Логотип Clubhouse: что за люди изображены на иконке?

Программы, Программы для iPhone и iPad, Человек

Трудно сказать, какой стартап в Интернете выстрелит в следующий раз. Прогнозировать на этом поле не так и просто. Например, совершенно неожиданно популярность обрела новая социальная сеть Clubhouse, ее распространение и известность стали поистине вирусными. Сервис имеет некие элитарные черты – войти туда можно лишь по приглашению других участников, а сама обложка приложения постоянно меняется. На иконке Clubhouse присутствует изображение человека, но с каждым новым обновлением образ меняется. Кто эти люди и какой смысл в таком обновлении?

Что за люди изображены на иконке Clubhouse?

♥ ПО ТЕМЕ: Самые высокие люди на Земле за всю историю + видео.

Закрытая социальная сеть стала стремительно расти после попадания туда таких знаменитостей, как Марк Цукерберг и Илон Маск. Получить приглашение и, впоследствии, регистрацию в Clubhouse стало модным явлением. Нетрудно догадаться, что это привело к резкому увеличению числа активных пользователей.

 

Кто изображен на логотипе приложения Clubhouse?

Однако не только вход по приглашениям стал отличительной фишкой Clubhouse. Эта социальная сеть не имеет своего официального логотипа! По нынешним временам это кажется нонсенсом. Логотип компания реализовала своеобразно – иконка представляет собой постоянно меняющиеся лица разных людей. Сами создатели сервиса говорят, что это не случайные лица, а пользователи сервиса.

 

Кто попадает на «обложку» Clubhouse?

Вот что по этому поводу было написано в официальном Twitter разработчиков после очередной замены изображения:

«Каждое очередное крупное обновление приложения делает иконку другой. Так мы выделяем одного из многочисленных представителей нашего сообщества».

Трудно назвать такой подход однозначно правильным – далеко не все люди понимают, зачем вообще лица посторонних людей размещать на иконке. А кому-то неудобство представляет тот факт, что ставшая привычной иконка вдруг меняет свой облик и ее трудно находить. И так повторяется раз от разу. Одни пользователи прямо обвиняют Clubhouse в проблемах с юзабилити и брендингом из-за постоянной смены значка. Другие же вообще упрекают разработчиков ни много ни мало – в расизме. Так, в ходе Месяца афроамериканской истории с иконки убрали чернокожего.

К чести создателей Clubhouse они продолжают придерживаться выбранной концепции. И пускай живет социальная сеть не так и долго, будучи запущенной в 2020 году, но за это время она сменила множество лиц.

В середине февраля 2021 года, когда на Clubhouse и обратил внимание весь мир, на логотипе оказался гитарист Bomani X, по совместительству ведущий в этой сети еще и канал Cotton Club.

Bomani X

Времена эпидемии и последовавшего локдауна заставили многих пересмотреть как свой образ жизни, так и творческие планы. Bomani X решил развиваться с помощью молодой социальной сети, став ее частью в июле 2020 года. Сперва музыкант просто играл на гитаре в чужих комнатах, но потом он решил, что настала пора самому устраивать комнаты. Они отлично подходили как для сольных выступлений, так и совместных концертов с другими музыкантами.

«Я вложил немало сил и времени, чтобы доставить удовольствие всему сообществу Clubhouse. Пользователи вместе смогли доказать, что аудиосервис можно использовать не только для бесед, но и для уникальных ощущений» – говорит Bomani X.

♥ ПО ТЕМЕ: 50 примеров плохого дизайна.

Ранее на обложке появлялся и другой исполнитель – King Kiko. Но созданный им канал The 99 Problems был посвящен не музыке, а политической агитации. И творческих людей выборы Президента в Америке не оставили безучастными.

King Kiko

Но на иконке оказываются не только музыканты – ранее там побывала француженка Эрика Батиста (Erika Batista), которая занимается раскруткой стартапов.

Erika Batista

Джулия Вена (Julie Wenah) общалась с пользователями Clubhouse в основном на предмет права, а самым активным слушателям даже давала юридические консультации.

Julie Wenah

 

Другим лицом Clubhouse стала Эспрее Девора (Espree Devora), ведущая подкастов WeAreLATech и WomenInTechShow. С их помощью женщина рассказывает о новых технологиях. Но Девора создала еще и комнату The Delivering Happiness, в которой люди собираются для поддержки и вдохновения друг друга. Появление на иконке сервиса стало для Эспрее приятной неожиданностью, в ответ она написала статью об осознании собственной важности. Оно появилось у спикера, ставшего на время лицом всей социальной сети.

Espree Devora

Вот что написала Девора:

«Больше всего мне нравится сегодня в Clubhouse – мои многочисленные друзья, которыми я обзавелась за очень короткое время. И это не может не удивлять, ведь все эти люди очень искренние. Социальная сеть настолько невероятная, что в Twitter просто не хватит места, чтобы упомянуть моих прекрасных друзей. А тот факт, что я стала «лицом» Clubhouse, меня просто потряс».

В своем блоге Девора описала процесс попадания на обложку сервиса. Каким-то образом разработчики Clubhouse выбирают будущее лицо своего сервиса, затем предлагая человеку стать на время «иконкой».

А в конце февраля 2021 года на иконке Clubhouse можно увидеть Акселя Мансура (Axel Mansoor), инди-поп-музыканта из Лос-Анджелеса. В конце 2020 года Мансур создал в социальной сети комнату Lullaby Club, в которой каждый вечер напевает колыбельные.

Axel Mansoor

Это помогает другим пользователям или их детям спокойно заснуть. Сам Мансур весьма эмоционально отреагировал на свое «продвижение»:

«Ура! А ведь все начиналось недавно с простого напевания колыбельной друзьям в Clubhouse, и вот мое лицо уже красуется на иконке! Спасибо, Clubhouse – вы дали мне новые крутые возможности!».

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.