Apple представила новое поколение iMac. Это шедевр!

Mac

Итак, что же принесла нам последняя презентация от Apple? Множество всего, в том числе и новые моноблоки iMac восьмого поколения. В анфас новое поколение практически ничем не отличается от предыдущего, однако вся прелесть новинки видна в профиль. Толщина нового iMac составляет всего 5 миллиметров (если брать в расчет самую тонкую его часть).

Достигнуто это по большей части благодаря тому, что новый iMac лишился дискового привода. Однако не стоит переживать, т.к. при необходимости можно подключить внешний дисковод, который также разработала Apple. Кроме нового тонкого корпуса и отсутствия дисковода также будут интересны следующие параметры устройства:

  • Разрешение дисплея: 1920 х 1080 у 21-дюймового; 2560 х 1440 у 27-дюймового.
  • Процессор: Core i5 или Core i7.
  • Оперативная память: до 32 Гб.
  • FaceTime HD камера (720p).
  • Порты: 3 х USB 3,0; 2 х Thunderbolt.
Кроме того, Apple представила Fusion Drive – это накопитель памяти, который совмещает в себе флэш-накопитель с объемом 128 ГБ и HDD с объемом 1ТБ или 3ТБ. На флэш-составляющей установлена операционная система и родные для ОС приложения. Такой гибрид памяти позволяет увеличить скорость работы ОС, т.к. считывание информации с флэш-накопителя происходит быстрее, чем с HDD. Базовая модель с 21-дюймовым дисплеем будет стоит 1299 долларов и появится в продаже уже в ноябре. Базовая модель с 27-дюймовым дисплеем появится в декабря по цене 1799 долларов.