Количество отправленных сообщений в WhatsApp намного превышает объемы iMessage

На мероприятии 23 октября Apple опубликовала увлекательные цифры: 300 000 000 000 iMessage-сообщений было отправлено с момента дебюта сервиса осенью 2011 года. Это, конечно, впечатляющее количество. Однако, если сравнить с показателями сервиса WhatsApp, станет понятно, что цифры не такие и высокие. В августе 2012 года компания WhatsApp объявила, что обрабатывает 10 млрд. сообщений в день.

Это примерно 300 миллиардов сообщений в месяц.

WhatsApp увеличил объемы до 10 млрд в день в августе нынешнего года с 1 млрд. в день в октябре 2011 года, когда Apple запустила IMessage. Взглянув на статистику от AppAnnie (компания занимается аналитикой мобильного контента), легко увидеть, как WhatsApp, вдруг, набрал обороты по всему миру за первые пару месяцев 2012 года.

Год назад WhatsApp находилось в пятерке лучших приложений более чем в 50 странах по всему миру. Но к лету 2012 года WhatsApp стал приложением № 1 более чем в ста странах мира, победив все популярные игровые приложения. Остались только крупные рынки, где WhatsApp все еще борется – это Китай, Южная Корея и Япония.

Интересно то, что всплеск популярности WhatsApp во всем мире произошел после появления службы IMessage. Это подразумевает тот факт, что IMessage недостаточно отвечало требованиям владельцев iPhone. Приложение WhatsApp было необходимо в качестве дополнения возможно, потому, что у многих друзей или семьи были смартфоны, работающие на платформе конкурирующей фирмы.

Ограничением успеха компании Apple является сам принцип работы IMessage. Сервис работает только с устройствами компании Apple.

Будет интересно наблюдать за развитием двух конкурирующих приложений в следующие 12 месяцев: сможет ли WhatsApp каким-то образом найти способ «победить» на трех крупных азиатских рынках, где она не смогла доминировать и с другой стороны сможет ли iMessage приблизиться к главному конкуренту?

Скачать WhatsApp для iPhone [App Store]
Как настроить iMessage на Mac, iPhone, iPod Touch и iPad