Apple проводит массовые распродажи “старого” нового iPad 3

iPad

После презентации iPad 4, некогда бывший сверхмодный и скоростной планшет iPad 3, автоматически отправился в утиль. По мнению некоторых источников, Apple раньше упоминала информацию о том, что это произойдет. Так и произошло. Однако, в общем, The New iPad работает не хуже представленной новинки, новая iOS 6 придала устройству еще немного скорости в работе с интернетом и приложениями.

iPad 3 официально признан нерентабельным, производство его заканчивается, а устройства со складов распродаются за минимальные деньги. На днях, американский сайт компании Apple, изменил стоимость Refurbished версий планшетов iPad 3. Раньше под этим понятием понималось возвращенное б/у либо отремонтированное устройство, однако теперь это вполне могут быть совершенно новые iPad 3, которые просто не успели вовремя найти своих хозяев. Так, модель с 16 гигабайтами и Wi-Fi можно купить за 379 долларов, а с 64 гигабайтами – 679 долларов. Многим не повезло, ведь всего пару дней назад эти цены были 449 и 779 долларов соответственно.

iPad 4 превосходит iPad 3 во-первых более мощным процессором А6Х. Он опережает предыдущую версию чипа почти в два раза, как по вычислительным возможностям, так и по графической производительности. Также новинка использует порт Lightning. Он представляет собой цифровой 8-контактный разъем, отличающийся от старого тем, что в устройство может быть вставлен обеими сторонами. И, безусловно, планшет оснащен новым модулем 4G/LTE, способным работать на скоростях до 326,4 Мбит/с.