В Бразилии вооруженные грабители украли iPhone и iPad на $ 2 млн

Шумиха вокруг презентации новых гаджетов от Apple привлекла не только наше с Вами внимание, но еще и интерес у преступников. В ночь 24 октября, люди в масках, вооруженные огнестрельным оружием проникли на территорию складского помещения, где захватили в заложники персонал из восьми человек.

Эпицентр инцидента находился в Бразилии, на территории воздушной гавани одного из круппнейших городов нашей планеты – Сан-Паоло. Захватив заложников, преступная группировка угнала фургоны груженые iPhone и iPad.
Многочисленные устройства купертиновской компании были похищены в ангаре авиакомпании TAM в аэропорту Виракопос. Приблизительная сумма ущерба составляет $2 миллиона. Недалеко от аэропорта Виракопос в городе Сан-Пауло находится одно из производств, которое занимается сборкой электронных устройств Apple и принадлежит крупной тайваньской компании Foxconn.

На данный момент перед теми, кто расследует дело, стоит задача выявить точное происхождение электронных устройств, а имено узнать каким образом они попали в аэропорт: были произведены внутри страны или ввезены.

Такой вот завидной популярностью пользуется техника Apple и не только среди покупателей. Данный инцидент лишь подтверждает это и заставляет задуматься над усовершенствованием безопасности и сохранности дорогостоящих устройств. Ведь такая негативная тенденция разбойных нападений начинает приобретать черты тенденции. Примером тому служит сентябрьский случай, когда грабители попросту протаранили стену App Store на BMW X5.