В коде iOS 7.1 найден фрагмент, отвечающий за работу Touch ID на iPad

Появление дактилоскопического сканера в планшетах Apple было явлением предсказуемым и давно ожидаемым. Но представители компании, в лучших традициях, озвучивать планы не торопятся и до сих пор продолжают томить поклонников бренда в неведении. Приходится идти окольными путями – последние изучения кода свежей прошивки iOS 7.1 немного приоткрывают завесу над тайной.Touch ID на iPad

Благодарность за просвещение аудитории заслужил некий хакер, оставляющий в Twitter публикации под ником UNiCORN. Он, вдумчиво разбирая код новой версии iOS, наткнулся на сервис «BiometricKit», в котором есть ключ UIDeviceFamily, использующий идентификаторы двух типов. Первый, обозначаемый цифрой «1», указывает на смартфоны модельного ряда iPhone, а второй, с индексом «2» – на планшеты iPad. Именно в таком виде, разницы между моделями iPad Air и iPad Mini, очевидно, не предусмотрено.

Touch ID на iPadСоответственно, делаем вывод о том, что Touch ID появится и в полноразмерной, и в компактной моделях будущего поколения. Судя по анализу находки, поддержка обоих вариантов уже предусмотрена в iOS, а так как сами сканеры давно взяты на вооружение Apple, то оснащение ими планшетов лишь вопрос времени. И, по мнению аналитика Минг-Чи Куо из KGI Securities, ждать осталось считанные месяцы, презентация новых iPad с датчиками отпечатков пальцев произойдет в конце третьего, либо четвертого квартала текущего года.

touch-idЭто вполне соответствует недавним заявлениями Тима Кука о том, что у Apple большие планы на Touch ID – не зря же в его создание и развитие вложено столько усилий. Где-то на горизонте маячит перспектива запуска собственной платежной системы и подобный сервис является идеальным инструментом для нее. Так пусть аудитория привыкает к новинке, а чтобы было не так скучно, новые модели планшетов оснастят 8-Мп задней камерой и новеньким, весьма производительным процессором A8. Правда, последние два заявления лишь прогнозы все того же мистера Куо, но он почти никогда не ошибается.

Touch ID на iPadА если копнуть глубже, то память услужливо подсовывает несколько патентов, уже оформленных Apple. Они касаются вариантов трансформации Touch ID в нечто большее, например, в универсальный многопользовательский сервис идентификации. Один датчик для всей семьи, с разделенными правами доступа и гибкой настройкой опций для использования семейного iPad в личных целях. Но купертиновцы уж больно вредные, не спешат радовать нас быстрой реализацией подобных чудесных систем.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPad, yablyk-news