Otterbox Defender и Commuter – лучшая защита iPhone 5 для экстремальных владельцев

iPhone, Обзоры

Компания Otterbox – производитель одних из лучших защитных аксессуаров для мобильных устройств, недавно выпустила новую версию защитного корпуса под названием Defender, разработанного специально для iPhone 5. Главным приоритетом данного аксессуара, как и других из серии Defender, является первоклассная защита девайса.

Как и в случае с защитными корпусами для старых моделей смартфонов Apple, новый корпус имеет два элемента защиты: внутренняя защитная оболочка из прочного пластика и надежное резиновое покрытие сверху. С Otterbox Defender, Ваш iPhone 5 будет надежно защищен от царапин, мелких капель, серьезных падений и других повреждений.

Главные особенности Otterbox Defender

  • Защитное пластиковое покрытие для экрана абсолютно не влияет на работу с MultiTouch дисплеем.
  • Все видимые гнезда Вашего iPhone 5 надежно защищены легко регулируемыми специальными заслонками внешнего резинового чехла.
  • Как и во многих предыдущих версиях, данных защитный корпус оснащен держателем для ремня, который также может быть использован в качестве подставки, что очень удобно при просмотре видео на широкоформатном экране iPhone 5.

Естественно, корпус Otterbox Defender, придает устройству дополнительную толщину и объем, однако это вполне оправдано. Если Вы собираетесь использовать iPhone в условиях, при которых существует большой риск нанести девайсу повреждения, то преимущества чехла в данном случае очевидны.

Единственным недостатком при использовании Otterbox Defender является сложный и слегка раздражающий процесс извлечения iPhone 5 из пластикового корпуса.

Если Вы занимаетесь экстремальными видами спорта или просто ведете активную жизнь, мы настоятельно рекомендуем к применению защитные чехлы Otterbox Defender.


Для повседневного (нормального) использования iPhone 5, компания Otterbox предлагает также защитный чехол серии Commuter. Данный аксессуар, в сравнении с Otterbox Defender, обеспечит меньшей защитой, т.к. имеет всего один защитный слой (+ крепление для ремня). Тем не менее, это достойное решением для тех, кто желает получить неплохие стандарты защиты своего девайса по приемлемой цене.