Первые фото и видео Венеры – яхты Стива Джобса, которую смогли завершить только через год после его смерти

Яхта была названа Венерой в честь римской богини любви и красоты. Яхта, созданная по личному проекту основателя Apple, впервые предстала перед взором публики в голландском городе Aalsmeer чуть позже, чем через год после смерти Стива. Фотографии были опубликованы на новостном сайте Apple One more thing и весьма напоминают описание яхты, которое Уолтер Айзексон дал этому судну в Биографии Стива Джобса. 

«Я знаю, что, возможно, умру и оставлю Лорен с недостроенной яхтой, – сказал Стив Джобс. – Но я должен продолжать работать над ней. Если я остановлюсь, это будет равносильно признанию того, что я умираю».


На фотографии хорошо видна «de vries» – одна из двух верфей, принадлежащих строительной компании Feadship, а другое фото сообщает нам о том, что яхту окрестили «Венера», в честь римской богини любви и красоты.

Каждому, кто принимал участие в строительстве яхты, семья Стива Джобса подарила iPod Shuffle с выгравированным на задней крышке названием яхты и словами благодарности за «упорную работу и мастерство».

Открытие супер-яхты из алюминия длинной почти 80 метров, произойдет в ближайшее время. На еще одном изображении мы можем наблюдать шесть из семи 27-дюймовых iMac, обнаруженных в салоне корабля, который был спроектирован Филиппом Старком (Philippe Starck). Те же моноблоки iMac видны в рулевой рубке и на видео.