GooPad mini — китайский ответ Apple iPad mini

Китайцы не перестают поражать скоростью производства аналогов и клонов выдающихся устройств Apple. Казалось бы всего пару дней назад купертиновская компания презентовала новое детище – Apple iPad mini, которое заняло свою нишу среди 7-дюймовых планшетов, как незамедлительно последовал китайский ответ – 7-дюймовый планшетный компьютер GooPad mini.

Этот клон является ничем иным, как показателем того, что китайские умельцы всерьез заняты выпуском устройств, по дизайну максимально похожих на «яблочные». Зачем нам клоны? На самом деле создание подобной фэйк-продукции не является издевкой над гениальными устройствами Apple, а всего лишь является альтернативным и более доступным, в материальном плане, предложением.

Вам уже не терпится узнать, что приготовили для нас китайские плагиаторы внутри планшета?
Начиная перечислять особенности GooPad mini, сразу стоит отметить, что работает он на старой доброй ОС Android и имеет сенсорную 8-дюймовую панель с разрешением 1024 х 768 точек. Далее, характеристики невпечатляющие и скучные, которые характеризуют GooPad mini как планшет мягко говоря среднего класса. Двухъядерный процессор безупречно справится с играми и графикой на частоте 1,4 ГГц, а 1 Гб оперативной памяти, мы надеемся, не станет камнем преткновения при работе с планшетом. Настоящий китайский комплект GooPad mini сопровождает 8 Гб флэш-память, на которую Вы сможете сохранять запечатленные кадры на тыльную 2-мегапиксельную или фронтальную 0,3-мегапиксельную камеру. Если Вам повезет, то устройство будет оснащено модулем Wi-Fi и программным обеспечением версии 4.1 аля iOS.

Наверное, самым существенным, а может и единственным преимуществом GooPad mini по сравнению с Apple iPad mini является цена, которая равняется $99, что приблизительно в 5 раз меньше оригинального iPad mini. Оригинальный производитель неоригинального iPad mini обещает выставить товар на прилавки в ноябре. Этот факт в очередной раз вынуждает нас быть бдительными при покупке дорогостоящих гаджетов. Ведь приближенный к оригинальному iPad mini внешний вид планшета GooPad mini впечатляет своим сходством и состоит из алюминия и покупая iPad mini, хорошо изучите его на предмет совпадения с китайским клоном.