Режим Big Picture доступен для игрового сервиса Steam на Mac

Mac

Еще в сентябре компания Valve сообщила о разработке и скором выходе специального интерфейса для Steam (сетевой сервис цифровой дистрибуции Valve), который позволит запускать игры на большом экране и играть в них при помощи джойстика. PC-версия данного интерфейса, который носит название Big Picture, уже вышла. А на днях стало известно о возможности воспользоваться данной функцией на Mac.

Активация интерфейса не требует никаких дополнительных обновлений, если Вы уже используете последнюю версию Steam. Для этого Вам нужно зайти в раздел «Preferences»; в нем зайти в верхнюю левую вкладку; далее, нажав на кнопку «CHANGE», выбрать «Steam Beta Update». После этого Steam может потребовать перезагрузки.

Проделав данные действия, Вы будете постоянно наблюдать кнопку активации режима Big Picture в правом верхнем углу.

Прелесть данного режима проявляется в полную мощность, если у Вас установлена ОС Mountain Lion, а также имеется в наличии Apple TV. При таком сочетании Вы сможете через AirPlay вывести высококачественное изображение с Вашего Mac на телевизор, что позволит Вам играть через Steam, сидя в удобном кресле за большим экраном.