Siri в Китае с легкостью находит бордели, в отличие от ресторанов

Китайская версия персонального ассистента Siri, с легкостью информировала пользователей iPhone о ближайших адресах запрещенных в стране домов терпимости. Жители Китая через социальные сети уведомили общественность о неожиданном “баге” в работе голосового помощника Siri. Напомним, что сервис работает посредством распознавания голоса в режиме вопрос-ответ.

Это позволяет Siri максимально точно узнать интересующий пользователя вопрос и затем выдать желаемый результат.

Что интересно, Siri мгновенно определяла местоположение любого публичного дома в городе и прокладывала кротчайший маршрут к нему, а вот запрос о ближайшем ресторане заставлял систему задуматься. Китайские пользователи iPhone говорят, что сервис безотказно работает с запросами о публичных домах.

“Я поинтересовался у Siri, где бы я мог перекусить горячей лапши с мясом. Прождав немного, я понял, что ответа на этот вопрос мне не дадут. Однако “девушку легкого поведения” сервис разыскал за считанные секунды” – сообщил один из китайских пользователей iPhone.

Как известно, проституция в Китае жестоко карается по закону. Поэтому столь глубокие знания Siri о местах ее организации, быстро заинтересовали юристов компаний-конкурентов и правоохранительные органы.

В понедельник Siri заставили замолчать: на любой запрос о девушках легкого поведения, сервис выдавал ошибки следующего содержания: «Ничего не найдено» или «Произошла неизвестная ошибка».

Китай все еще удерживает лидирующие позиции на рынке потребителей девайсов Apple, уступая лишь США. Сама Apple пока не дает никаких комментариев о произошедшем недоразумении.