Apple уволила двух руководителей высшего звена – Скотта Форсталла и Джона Броуэтта

Накануне калифорнийская компания Apple на официальном сайте разместила официальный пресс-релиз, в котором объявила о предстоящей серьезной реструктуризации состава управленческого персонала, в первую очередь руководителей высшего звена.

Пойдем по порядку.

Скотт Форсталл (Scott Forstall) уйдет с должности старшего вице-президента по программному обеспечению для мобильных устройств. В отсутствие руководителя его обязанности будут возложены на других топ-менеджеров. До ухода из Apple (в течении нескольких месяцев), он будет работать советником генерального директора Apple Тима Кука.

Кроме того, стало известно, что компанию покидает и Джон Броуэтт (John Browett), который только в начале года занял пост старшего вице-президента по розничному бизнесу. До тех пор пока на этот пост не будет найдена достойная кандидатура, курировать розничное направление также будет непосредственно генеральный директор Apple Тим Кук.

В целом кадровые изменения в Apple должны привести к своеобразному переплетению и слиянию вопросов разработки программного обеспечения, «железа» и дополнительных сервисов.

Теперь ряд новых обязанностей будет поделен между Джони Айвом, Бобом Мэнсфилдом, Эдди Кью и Крейгом Федериги.

После реструктуризации:

Джони Айв будет заниматься пользовательским интерфейсом операционных систем (в дополнение к промышленному дизайну).

На Эдди Кью, который ранее отвечал преимущественно за интернет-разработки и сервисы компании из Купертино, возложена надежда на дальнейшее продвижение персонального ассистента Siri и совершенствование приложения «Карты».

Крейг Федериги, вице-президент Apple по программному обеспечению Mac, взял на себя ответственность за развитие мобильной iOS.

Боб Мэнсфилд, вице-президент по аппаратному обеспечению Applе, дополнительно сосредоточится на инновационных решения в области беспроводных технологий.