Сбербанк и Visa дарит iPhone 5 владельцам кредитной карты из чистого золота с бриллиантами

Новое уникальное совместное предложение представили Visa и Сбербанк – банковская карта, изготовленная из чистого золота и инкрустированная бриллиантами. Аналогов такой карте нет во всем мире. Карта сделана из золота 750 пробы двух видов – белого и желтого, весит карточка 40-50 грамм. Всего на карте насчитывается 26 бриллиантов.

Те клиенты (а предложение пока доступно лишь жителям Казахстана), которые решатся овладеть такой картой, получат в подарок новый iPhone 5 от Apple.

Внешне это вполне обычная карта, в которой есть привычный чип, ей присвоен номер, на ней написаны имя и фамилия владельца. Она даже пригодна для оплаты. Единственная сложность – бриллианты могут цепляться за терминал, поэтому вместе с золотой дается обычная карта Visa Infinite, имеющая похожий дизайн и привязанная к клиентскому счету. Ведь наличие банкоматов для золотых карт под большим вопросом.

Чтобы получить такую карту, владельцу нужно выложить 2 миллиона рублей. Обслуживание тоже стоит недешево – в течение первого года эта услуга бесплатная, а начиная со второго, обслуживать карту будут за 2 000 долларов в год. Пресс-релиз называет карту способом показать и подчеркнуть тот высокий статус, которым владеет клиент. Карта будет выпущена ограниченным тиражом – всего около 100 единиц. Кроме iPhone 5, владельцы Visa Infinite Exclusive получат еще и кредитницу Montblanc.

В принципе, золотые карты – это не совсем новинка, они и ранее имели место. Но всегда это были просто дорогие сувениры для лучших клиентов какого-нибудь банка. Уникальность новой карты в том, что она пригодна для произведения расчетов. Да и ее может приобрести любой желающий, конечно, имеющий такую возможность.

Новости по теме:
Подарок состоятельным любителям Apple от ювелирной компании Chopard.
В Дубаи продается iPhone 5 из золота.