iPhone 5 утвержден к продажам в Китае

iPhone

Согласно информации китайского государственного управления радиосвязи, две модели iPhone 5 от Apple получили одобрение для работы в сотовых сетях страны. Из этого следует, что популярный смартфон скоро начнет активно продаваться на самом большом в мире беспроводном рынке. Эти две модели, названные как A1429 и A1442, были одобрены China State Radio Management.

Это означает, что iPhone 5 всего в одном шаге от поступления в продажу в поднебесной.

В соответствии с веб-страницей iPhone на сайте Apple, модель A1429 совместима с 3G-сетью оператора China Unicom и GSM-сетью China Mobile, в то время как A1442 может работать в диапазонах CDMA China Telecom.

Напомним, что China Mobile – крупнейший оператор сотовой связи в мире, пока официально не подписал сделку с Apple, хотя переговоры, как говорят, продвигаются к положительному завершению. Некоторые аналитики полагают, что партнерство Apple с сотовыми операторами может привести к удвоению продаж в стране.

Окончательная дата запуска iPhone 5 у китайских операторов пока не объявлена, однако, релиз ожидают к концу года. Магазины Apple в Гонконге начали продавать трубки в день запуска, 21 сентября.

Apple намеревается запустить продажи устройства в более 100 странах в сетях 240 операторов в декабре нынешнего года.