Apple опустилась до 118 места в “зеленом” рейтинге

Не смотря на недавнее приобретение нового фирменного зеленого логотипа, рейтинг компании значительно пострадал, когда дело коснулось злободневной “зеленой” темы. В этот раз Apple попала на 118-ое место среди всех компаний производителей США, это означает, что компания упала в рейтинге на 68 позиций, то есть практически в 2 раза, по сравнению с прошлым годом.

Согласно одному из докладов, основной причиной такого падения начиная еще с 2011 года стало то, что Apple не справилась с задачей по уменьшению выбросов парниковых газов на своих предприятиях, в соответствии проекту Carbon Disclosure Project.

Microsoft в данном рейтинге занял 12 позицию, компании Google и Amazon расположились на 22-ой и 37-ой соответственно. Ежегодные исследования составляют рейтинг американских компаний исходя из их воздействия на окружающую среду, управления данным воздействием а также принципа прозрачности производства. Вероятно, именно последний фактор сыграл для Apple решающую негативную роль.

Со своей стороны Apple утверждает, что “только три процента выбросов углекислого газа” касаются предприятий компании. Но зато более 97 процентов парниковых выбросов исходят из самих продуктов, которые она производит. В свою очередь Apple отмечает, что заботится о своих покупателях и предоставляет для своих Mac, iPhone и iPod девайсов детальную информацию с подробными экологическими отчетами. Компания также делает акцент на том, что новые планшеты iPad mini были разработаны по новым, экологически чистым технологиям.

Скорее всего сомнения Apple, по поводу принятия участия в экологической программе с которой она успешно справлялась вплоть до 2010 года, исходят из недавних обвинений зарубежных поставщиков компании в несоблюдении экологических конвенций.

Способна ли Apple сделать еще что-то, дабы показать свое стремление в решении экологических задач? Играет ли вообще экологическая сознательность какую-либо роль, когда речь заходит о покупке бытовой техники или электроники?