В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4

iPad, Новости

Пусть наш сайт и посвящен «яблочным» устройствам, но все же, я позволю себе остановить внимание наших читателей на устройстве главного конкурента Apple — планшете Nexus 10 от компании Google. Даже исходя из технических характеристик можно сделать вывод, что Nexus 10 — это отличный планшет, который может дать фору iPad 4 по многим ключевым показателям, таким как: размер, вес и дисплей. Не говоря уже о цене.

В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4

«Сейчас мы наблюдаем появление новых высокотехнологических продуктов на рынке,» — заявил аналитик всемирно известной исследовательской компании DisplaySearch — Ричард Шим (Richard Shim).

Продвинутый планшет Nexus 10 от компании Google с объемом памяти в 32 Гб обойдется Вам в 499 долларов ($399 за 16 Гб). В то время как цена iPad 4 с 32 Гб на борту составляет $599.

Также, более дешевый Nexus 10 обладает лучшими техническими показателями, усложняя тем самым для Apple возможность удержания лидирующих позиций среди производителей планшетных компьютеров.

В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4

«Apple всегда претендовал на высокие премии за свою продукцию, поэтому на протяжении ближайших предпраздничных месяцев мы посмотрим — как и насколько хорошо они способны держаться на плаву» — отметил Шим, который в одном из своих заявлений изданию CNET точно предугадал, что Google будет сотрудничать c компаний Samsung в разработке планшета с 10 дюймовым экраном высокого разрешения.

Анонсированный на днях Nexus 10 имеет следующие характеристики: операционная система Android 4.2 (Jelly Bean), экран в 10 дюймов с разрешением 2560 x 1600 пикселей. Также планшет оснащен двухъядерным процессором ARM Cortex A15. Стоит отметить, что Nexus 10 — это первый бюджетный планшет, использующий новейшие ARM технологии.

В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4В поддержке беспроводных сетей пока лидирует iPad, так как Google пока не предлагает нам версий Nexus 10 с поддержкой 3G или 4G/LTE.

Основные геометрические параметры Nexus 10 и iPad 4:

Толщина: Nexus 10: 8,9 мм, iPad: 9,4 мм
Вес: Nexus 10: 603 г, iPad: 652 г
Дисплей: Nexus 10: 300 пикс./дюйм, iPad: 264 пикс./дюйм

В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4

Технические характеристики Samsung Nexus 10:

3G, 4G (LTE): нет
Платформа: Android 4.2 Jelly Bean
Экран: емкостный, 10 дюймов с разрешением 2560 х 1600 точек и плотностью 300 ppi
Камера: 5 Мегапикселей
Фронтальная камера: 1,9 Мегапикселей
Процессор: двухъядерный, 1,7 ГГц, Cortex-A15 (Exynos 5)
Графика: Mali T-604
Оперативная память: 2 Гб
Внутренняя память: 16, 32 Гб
Карта памяти: нет
Навигация: GPS и ГЛОНАСС
Беспроводные сети: Bluetooth 3.0, Wi-Fi (802.11a/b/g/n), MIMO+HT40, NFC (Near Field Comnmunication) с двух сторон
Разъемы: 3,5-мм аудиоразъем, microUSB 2.0, microHDMI
Радио: FM-радио с RDS
Аккумулятор: Li-ion, 9000 мАч
Форм-фактор: моноблок с тачскрином
Дополнительно: цифровой компас, датчик освещенности, акселерометр, гироскоп.

В итоге, планшет от компании Google является тоньше, легче, обладает большей плотностью пикселей, а также более «прокачан» в аппаратой части, чем iPad 4. Однако, нельзя судить о превосходстве девайса только по техническим характеристикам.

«Превосходство по техническим характеристикам — это конечно прекрасный фактор, однако это лишь один из элементов девайса. Android постепенно сокращает дистанцию, но iOS от Apple пока уверенно занимает лидирующие позиции в производстве качественного контента и приложений. И как отмечает Рода Александр (Rhoda Alexander), аналитик из IHS-iSuppli — это все же играет решающую роль для покупателя.

Вполне возможно, что Apple пострадает не так сильно, как другие компании. «Проблемы могут произойти, скорее всего, с производителями Android устройств, нежели с Apple» — добавила аналитик.

В погоне за лидерством. Обзор Nexus 10 от Samsung в сравнении с iPad 4

Плюс ко всему, внедрение разработанных недавно дисплеев Retina, стало для Apple решающим шагом, который вывел компанию в лидеры среди производителей мобильных устройств.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.