Годовой отчет Apple показывает значительный финансовый рост во всех сферах своей деятельности

Новости

Сегодня утром Apple представила свой ежегодный отчет по форме 10-K, в котором подвела итоги работы компании за текущий 2012 год. Из отчета следует, что корпорация из Купертино показала уверенный рост во всех сферах своей деятельности таких как: розничная торговля, маркетинговые исследования современного рынка, а так же технологические разработки.

Как указано в отчете, Apple на 1 миллиард долларов увеличила расходы, направленные на исследования и разработки. Таким образом общая сумма, направленная на это дело, за 2012 год составила 3,4 миллиарда, что на 1 миллиард больше чем было потрачено в прошлом году и на 1,8 миллиарда больше чем в 2010.

Также, количество рабочих мест в компании увеличилось до 73 000. Для сравнения, в 2011 году количество сотрудников Apple составляло порядка 60 000. По показателям за последние месяцы, в розничной торговле были задействованы 42 400 рабочих. Что же касается квадратных метров предприятий и другой частной собственности, которой владеет Apple, то их показатель также увеличился с 13,2 миллионов кв. метров в прошлом году, до 17,3 миллионов в текущем. Что является весьма неплохим результатом.

Стоит отметить прирост количества земель, которыми владеет производственный гигант из Купертино. С 584 гектаров он увеличился до 1 770. Все это добавилось к уже существующим 2,6 миллионам квадратных метров, отведенных под новую штаб-квартиру Apple, дизайн которой выполнен в виде космического корабля.

Также, за последний год было открыто 33 новых магазина, 28 из которых находятся за пределами США. Таким образом, общее их количество на сегодняшний момент составляет 390.

Вырос и доход из расчета на один магазин. В этом году прибыль составила 51 миллион долларов, по сравнению с 43,3 миллионами в прошлом.

Интернет продажи на территории Азии подпрыгнули до показателя в 47 процентов и составили $10 миллиардов, — в основном благодаря iPhone, продаваемому в данном регионе. Отметилась интернет продажами и Япония, там прибыль составила порядка 5 миллиардов долларов.

Все эти показатели в полной мере дают представления о том, насколько сильно для Apple вырос коэффициент продаж в различных сегментах производственной деятельности. Компания зарабатывает огромные деньги и, что не маловажно, собирается вкладывать их в дальнейшее развитие и расширение своего производства. Так что, исходя из всех вышеперечисленных показателей можно с уверенностью сказать, что Apple — это замечательный пример современной, успешно-развивающейся компании, которая продолжает наращивать темпы своего производства в геометрической прогрессии.