Неверлок (neverlock) или залочен на оператора (locked)? Как проверить статус разлочки iPhone

iPhone, Джейлбрейк, Новости

Apple, как и многие другие производители смартфонов практикует продажу гаджетов с привязкой к сети определенного оператора. Контрактный iPhone — довольно частое явление в Соединенных Штатах и некоторых других странах мира. В этом случае покупатель приобретает телефон по специальной низкой цене, однако при этом заключает контракт с оператором сроком на 1-2 года и обязуется пользоваться его услугами.

Естественно, в этом случае iPhone может работать только с использованием SIM-карты определенного оператора мобильной связи. Некоторые операторы предоставляют разлочку своих «привязанных» iPhone на определенных финансовых условиях, после чего смартфон получает статус «неверлока» (neverlocked или factory unlocked), что позволяет владельцу использовать устройство с SIM-картой любого оператора в любой стране мира.

Рекомендуем Вам, перед покупкой iPhone в сомнительных местах обязательно проверить его на статус разлочки. С помощью несложных действий Вы сможете легко проверить состояние разблокировки Вашего iPhone, а именно узнать, является ли Ваш смартфон официально разлоченным (neverlock, factory unlocked) или залочен на оператора (locked)?

Чтобы узнать, привязан ли Ваш iPhone к оператору сотовой связи, нужно произвести несколько действий.

1. Для начала нужно узнать номер IMEI устройства. Для этого надо зайти в Настройки, выбрать подменю Основные и зайти в раздел Об этом устройстве.

Либо вариант попроще — набрать на клавиатуре комбинацию *#06#, или посмотреть номер IMEI на коробке, если она запечатана.

2. Далее заходим на ресурс IMEI.info, записываем IMEI код в строку, в которой написано «Enter IMEI e.g. 123456789012347».

3. При нажатии кнопки Check получаем подробные сведения о своем девайсе, а именно его размер, батарею, процессор и многое другое.

4. Далее нажимаем кнопку «Free simlock status check».
5. Нажатие этой кнопки осуществит проверку Вашего iPhone. Если смартфон залочен (привязан) на оператора, то появится сообщение Locked, если же нет, то – Unlocked. На все эти действия понадобится всего несколько минут.
Статус Unlocked, говорит о том, что Вы можете использовать Ваш iPhone в любой стране мира, с любым оператором.

Статус Locked означает, что iPhone может работать в сети оператора на которого он залочен (привязан).