Google догнала Apple по количеству приложений для мобильных устройств в Google Play

Новости

Поскольку операционная система Android от Google доступна на множестве различных устройств, доступных по разной цене от различных производителей — компания Google довольно легко и быстро захватила лидирующую позицию по количеству активаций новых устройств. Но несмотря на это, Android всегда отставал от iOS по количеству приложений доступных в магазине Google Play Store.

Сегодня Google объявила, что в их интернет-магазине на данный момент находится 700 000 приложений, и это означает что Play Store официально сравнялся с App Store по количеству доступного контента…

Брайан Уомак (Brian Womack), в отчете для Bloomberg сообщает:

«Притягивая разработчиков приложений к платформе Android, Google пытается устранить ключевой аргумент, используемый Apple для продажи iPhone и iPad.

Приложения стали полем битвы двух компаний, ищущих способ заполучить преимущество на рынке смартфонов, подобно тому, как Microsoft стала доминировать на рынке персональных компьютеров, с того момента, как другие компании начали разрабатывать программы для Windows».

Стоит отметить, что в представленном отчете не упоминается о количестве приложений в магазине Android, оптимизированных специально для планшетов, однако руководство Google утверждает, что любое приложение, написанное для 7-дюймового планшета с операционной системой Ice Cream Sandwich должно прекрасно работать и на 8-ми, 9-ти и 10-ти дюймовых планшетах.

Apple, в свою очередь, гордится тем фактом, что помимо приложений для iPhone, которые также можно запустить на iPad в увеличенном виде, именно для планшета iPad разработано более 275 000 специально оптимизированных приложений.

Пресс-релиз от Apple, представленный недавно оповещает нас о последней статистике, касательно iOS платформы:

«На данный момент в App Store доступно более 700 000 приложений, включая около 275 000 приложений разработанных специально для iPad и представленных следующими категориями: книги, игры, бизнес, спорт, здоровье, справочники и путешествия. iPad также поддерживает более 5 000 газет и журналов предлагаемых в приложении Киоск (Newsstand) и более 1,5 миллиона книг, доступных в iBookstore.

iTunes Store предлагает более чем 26 миллионов песен, 190 000 телепередач и около 45 000 фильмов. Приложение iBooks позволяет пользователям iPad читать электронные книги на более 40 языках».

Немаловажным, является и фактор качества приложений. Пользователи гораздо чаще расстаются со своими «кровно» заработанными деньгами для покупки приложений доступных именно в экосистеме Apple, а не Android.

Этот факт помог Apple выплатить 6,5 миллиардов долларов разработчикам с момента открытия App Store в 2008 году, и это включая комиссию в 30 процентов, которую Apple берет с каждой продажи. Как ни крути, но разнообразие и качество приложений, доступных в App Store до сих пор делает платформу Apple наиболее выгодной площадкой как для разработчиков, так и для пользователей.

Нам еще предстоит увидеть сможет ли Google сравняться с Apple по качеству и разнообразию приложений, а также по доходам с их продаж.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.