Довольно интересный концепт изменения размеров иконок в iOS

Новости

Если Вы когда-либо держали Андроид-устройство в своих руках, то вероятно обратили внимание на то, что виджеты в девайсе на данной платформе используются для всего, что только возможно. Когда несколько месяцев назад мы делали обзор планшета Nexus 7 мы отметили, что виджеты являются одной из сильных сторон этого планшета.

Конечно, джейлбрейкерам не привыкать к виджетам, и Dashboard X прекрасный тому пример, как виджеты могут быть со вкусом реализованы на операционной системе iOS от Apple.

Не так давно, известный графический дизайнер Макс Рудберг (Max Rudberg) решился пересмотреть концепт работы виджетов на iOS. Результат получился весьма впечатляющим. И честно говоря, хочется надеяться, что Apple обратит свое внимание на предложенную Рудбергом разработку. Взгляните сами.

В данном концепте размер иконки приложения может быть изменен с 1 × 1 до 2 × 2 или 4 × 2, аналогично тому, как это происходит на операционной системе Windows Phone 8. Увеличенный размер виджета придает устройству большую функциональность и обеспечивает легкий и быстрый доступ ко всем основным функциям конкретного приложения. Например, Вы можете превратить иконку «Настройки» в виджет, с расположенным в нем слайдером яркости, быстрым доступом к подключению функций WiFi, Bluetooth, а также персональных точек доступа к сети.

Если имя Макс Рудберг звучит для Dас знакомо, то это скорее всего потому, что у Вас уже была возможность познакомиться с его другими работами. Дизайнер принимал непосредственное участие в разработке темы Glasklart и многих других пользовательских графических интерфейсов для iOS.

Соглашусь, что можно считать данный концепт не очень привлекательным, однако не смотря на все это виджеты могут быть чрезвычайно полезными. И хотя сама Apple, как и многие другие эксперты, всегда выступала против реализации их на своей платформе, вполне возможно, что уже в скором времени мы увидим виджеты на рабочих столах своих iPad или iPhone.