AirServer или как использовать iPhone как игровую консольную приставку

18 октября 2023 |

Операционная система iOS оснащена весьма полезной опцией AirPlay. Но, как правило, чтобы ей воспользоваться, необходимо наличие либо телевизионной приставки Apple TV, либо адаптера AirPort Express. Однако для тех, у кого нет ни того ни другого, все равно есть выход – использование специальной программы AirServer.

Читайте "Яблык" в  Telegram и смотрите в YouTube. Подписывайтесь!

Приложение делает реальным использование компьютера с ОС Windows либо Mac OS X в качестве приемника. Инженеры Apple придумали технологию AirPlay для обеспечения связи и передачи данных из сервиса iTunes на iOS-устройства, а также обратную связь – с мобильных устройств (iPod touch, iPad или iPhone) на Apple TV. С помощью универсальной программы AirServer есть возможность значительно расширить возможности использования беспроводных технологий Apple.

После того, как приложение будет установлено, его иконка будет ненавязчиво находится либо в верхней строке, если у Вас Mac, либо в трее, если это Windows. Как только пользователь выбирает в iOS-устройстве компьютер как приемник AirPlay, программа активизируется. В этом случае экран компьютера станет воспроизводить то, что транслирует iPhone или iPad. Это может быть что угодно – от показа любимых фото в режиме слайд-шоу до видеоролика с сервиса YouTube.

Опция AirPlay Mirroring позволяет пользоваться огромными возможностями в мире развлечений с помощью компьютера. Другими словами, iPad или iPhone можно использовать и в качестве приставки для игр, и в качестве беспроводного контроллера. Это значит, что все воспроизводимое на дисплее Вашего гаджета будет отображаться на мониторе компьютера.

Для запуска этого режима необходимо воспользоваться панелью многозадачности, которой оснащены i-устройства, начиная с iOS 4. На панели, Вы увидите регулятор громкости и кнопку запуска AirPlay.

AirServer позволяет передавать изображения без потерь качества и времени. То есть, iOS устройство легко превращается в контроллер для игры, при этом в использовании приставки уже нет необходимости.

AirServer обязательно оценят и в больших компаниях, например, для демонстрации контента своих iOS-устройств на экране большого монитора. Теперь не нужно толпиться и передавать друг другу гаджет.

Для работы с утилитой подойдут компьютеры под управлением OS X, Windows 7 и Windows XP. Разработчики называют AirServer самым продвинутым клиентом AirPlay, который поддерживает опцию Видеоповтор.

Утилиту могут использовать также и те, кто является владельцем Android-устройств. Только в их случае должна использоваться связка doubleTwist + AirTwist, которая подключает устройство к беспроводному протоколу Apple.

Разработчики AirServer предоставляют всем желающим бесплатное пользование приложением в течении недели. Для продления периода использования, необходимо заплатить 14,99 долларов за лицензию на 5 компьютеров или 59,99 долларов на 25 машин. Также компания предлагает и студенческий тариф – лицензия на 3 компьютера за 11,99 долларов.