AirServer или как использовать iPhone как игровую консольную приставку

Mac, Новости, Обзоры, Программы для Mac

Операционная система iOS оснащена весьма полезной опцией AirPlay. Но, как правило, чтобы ей воспользоваться, необходимо наличие либо телевизионной приставки Apple TV, либо адаптера AirPort Express. Однако для тех, у кого нет ни того ни другого, все равно есть выход — использование специальной программы AirServer.

Приложение делает реальным использование компьютера с ОС Windows либо Mac OS X в качестве приемника. Инженеры Apple придумали технологию AirPlay для обеспечения связи и передачи данных из сервиса iTunes на iOS-устройства, а также обратную связь – с мобильных устройств (iPod touch, iPad или iPhone) на Apple TV. С помощью универсальной программы AirServer есть возможность значительно расширить возможности использования беспроводных технологий Apple.

После того, как приложение будет установлено, его иконка будет ненавязчиво находится либо в верхней строке, если у Вас Mac, либо в трее, если это Windows. Как только пользователь выбирает в iOS-устройстве компьютер как приемник AirPlay, программа активизируется. В этом случае экран компьютера станет воспроизводить то, что транслирует iPhone или iPad. Это может быть что угодно – от показа любимых фото в режиме слайд-шоу до видеоролика с сервиса YouTube.

Опция AirPlay Mirroring позволяет пользоваться огромными возможностями в мире развлечений с помощью компьютера. Другими словами, iPad или iPhone можно использовать и в качестве приставки для игр, и в качестве беспроводного контроллера. Это значит, что все воспроизводимое на дисплее Вашего гаджета будет отображаться на мониторе компьютера.

Для запуска этого режима необходимо воспользоваться панелью многозадачности, которой оснащены i-устройства, начиная с iOS 4. На панели, Вы увидите регулятор громкости и кнопку запуска AirPlay.

AirServer позволяет передавать изображения без потерь качества и времени. То есть, iOS устройство легко превращается в контроллер для игры, при этом в использовании приставки уже нет необходимости.

AirServer обязательно оценят и в больших компаниях, например, для демонстрации контента своих iOS-устройств на экране большого монитора. Теперь не нужно толпиться и передавать друг другу гаджет.

Для работы с утилитой подойдут компьютеры под управлением OS X, Windows 7 и Windows XP. Разработчики называют AirServer самым продвинутым клиентом AirPlay, который поддерживает опцию Видеоповтор.

Утилиту могут использовать также и те, кто является владельцем Android-устройств. Только в их случае должна использоваться связка doubleTwist + AirTwist, которая подключает устройство к беспроводному протоколу Apple.

Разработчики AirServer предоставляют всем желающим бесплатное пользование приложением в течении недели. Для продления периода использования, необходимо заплатить 14,99 долларов за лицензию на 5 компьютеров или 59,99 долларов на 25 машин. Также компания предлагает и студенческий тариф — лицензия на 3 компьютера за 11,99 долларов.

Также мы рады представить Вам видеообзор приложения AirServer от мастера обзоров Toytweak, который с недавнего времени работает с нами в команде.

http://www.youtube.com/watch?v=6bsYKsZi2hY

Скачать AirServer для Mac OS X или Windows.