Apple патентует новую охранную систему для iOS

Новости

Вы беспокоитесь о своем новом, недешевом гаджете от Apple? Не стоит, потому как Apple планирует использовать «противоугонные» сигнализации на основе акселерометра. Смысл данной охранной системы сводится к установке допустимого изменения отклонения устройства относительно заданного положения. Например, охранная система сработает при слишком быстрых движениях или при определенной амплитуде. 

Чувствительность датчика акселерометра устанавливается самим пользователем. Можно настроить его на уровень, который позволит Вашим соседям по комнате аккуратно воспользоваться Вашим iPad, но в то же время предотвратит его хищение из Вашего рюкзака. Как и у всех сигнализаций, Apple предоставляет Вам возможность отключить сигнал тревоги с помощью защитного пароля.

Так как до сих пор устройства Apple не оснащались процессором, позволяющим превратить акселерометр в «мобильного охранника», то новую систему охраны можно будет протестировать лишь в новых iOS-устройствах.

А в прошлом месяце компанией из Купертино была подана заявка на патент на похожее устройство, которое использует биометрические данные пользователя, сравнивает ритм сердцебиения и голос.