Скачать HackStore — приложение магазина приложений и твиков для Mac OS X

Mac, Новости

В первых числах апреля сего года, с легкой руки программиста из России Андрея Федотова стал работать магазин HackStore, предлагающий к использованию не лицензированные приложения для операционной системы OS X. На сегодняшний день этот интернет-киоск несколько раз обновлялся и теперь может предложить множество приложений для компьютеров Mac.

hackstore_os_x_1

Все, кто пользуется устройствами Apple, наверняка знают, что для размещения iOS приложения в App Store или OS X приложения в Mac App Store, компания Apple выдвигает достаточно жесткие ограничения. Например, лля разработчиков, занимающихся кастомными правками системы (например, твиками для изменения внешнего вида), публикации в Mac App Store закрыты.

Идея Федотова – это разработка магазина, предлагающего замену Mac App Store и позволяющего обновлять приложения для OS X, а также самостоятельно их устанавливать. Причем слоган его магазина гласит, что пиратских приложений там нет.

Разработчик поясняет, что в HackStore собрано то программное обеспечение, которое по ряду причин не попало в онлайн-магазин приложений для компьютеров Mac. Например, в киоске можно отыскать такие полезные утилиты, как TinyUmbrella, iTweax, Adium, Steam, Counter-Strike 1.6, Glims и многие другие. Этих приложений нет в официальном магазине, так как они не выдержали тех требований, которые предъявляет Apple.hackstore_os_x_2Благодаря последнему обновлению, HackStore теперь достаточно тесно интегрируется с OS X. Это значит, что при установке все программы находятся в обычной панели запуска LaunchPad. Преимущество их в том, что при необходимости они весьма легко удаляются.

HackStore похож на Mac App Store еще и тем, что тоже оснащен опцией автоматического обновления. То есть все программное обеспечение, загруженное оттуда, всегда будет поддерживаться в обновленном состоянии. Примерно 40 разнообразных разработок размещено в разделе Tweaks, который обязательно оценят поклонники увеличения функционала и внешнего вида OS X.

Пользователи HackStore имеют возможность просмотра скриншотов, комментирования приложений, голосования, и само собой, они могут скачать любое приложение, которое им понравилось. Примечательно, что примерно 200 тысяч Mac пользователей уже имели возможность оценить появившийся магазин.

Скачать HackStore.