Siri научат бронировать билеты в кинотеатр

Новости

Как стало известно, новая версия мобильной операционной системы iOS 6.1, выпущенная на днях в тестовой версии для разработчиков, будет содержать новые возможности для персонального ассистента Siri. К сожалению, речь идет не о долгожданной поддержке русского языка, а о новом навыке Siri, с помощью которого пользователь сможет покупать билеты в кино.

Для бронирования билетов, пользователю достаточно всего лишь назвать количество билетов и название желаемого фильма. Работа ассистента будет заключаться в предложении даты и времени сеанса. Когда пользователь определится с выбором, он должен будет только подтвердить заказ. На скриншотах ниже демонстрируется пример последовательной цепочки запросов и ответов для заказа билетов.

Что касается бета-версии iOS 6.1 первой сборки, то в ней главным новшеством стало улучшение карт Apple. Обновление предоставляет возможность для улучшенного поиска по адресам и достопримечательностям. Причем для поиска достаточно ввести либо слово целиком, либо адрес частично. Программа выдаст все данные, которые будут доступны согласно запросу.

К тому же, теперь гораздо проще уведомить разработчиков, в случае обнаружения ошибок или неточностей в картах. Также был изменен внешний вид кнопок управления музыкой на экране блокировки (Lockscreen).

Как и всегда, новые (и старые) возможности Siri будут доступны только для жители США. По слухам, релиз iOS 6 запланирован на конец декабря текущего года.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.