Слухи: Apple инвестирует в Sharp

Новости

Sharp — известный производитель ЖК-телевизоров и другой электроники, в настоящее время переживает серьезные проблемы. Компания нуждается в срочных инвестициях, так как ее акции стремительно падают. Сложившаяся ситуация заставила Foxconn (крупнейшая в мире компания по сборке электронных устройств) отказаться от идеи о покупке 11% акций Sharp.

Но если верить новым слухам, то в Apple готовы помочь…

sharpВот что в издании Computerworld сообщают по этому поводу:

«На производстве в Осаке говорят, что у них «большие сомнения» по поводу того, сможет ли выжить компания. Но Sharp верит в то, что им удасться урезать бюджет и выпросить достаточно кредитов, чтобы удержаться на плаву. И ключевым элементом своей бизнес стратегии будет технология для мобильных дисплеев IGZO. Компания, чьи акции упали, практически, до предела, продолжает искать инвесторов извне и очень надеется на сотрудничество с Apple и Intel».

Это уже далеко не первые слухи о том, что Apple собирается инвестировать средства в Sharp. Прошлой осенью аналитик Дэвид Рубенштейн заявлял, что компания из Купертино будет инвестировать в японского производителя дисплеев.

sharp2

Но вот интересно, что же компания Apple видит в провальном производстве? Как говорится в отчетах, Sharp планирует свести весь фокус на производство дисплеев по технологии IZGO. А в последние месяцы имели место разговоры о том, что Apple собирается использовать эти энергоэффективные дисплеи с высоким разрешением в своих мобильных устройствах.

Кто знает, возможно именно Apple сможет вернуть компании Sharp ее былую славу.