Сервис Instagram запускает онлайновые профили пользователей на веб-сайте

Новости

Многие пользователи популярного сервиса Instagram остро ощущали нехватку социальной составляющей сервиса, для размещения фотографий и картинок. В ответ на многочисленные просьбы, сервис, который был создан, главным образом для мобильных и смартфонов, становится ближе к пользователям сети благодаря введению онлайн профиля для существующих пользователей.

На данный момент существующим пользователям ресурса стал доступен “базовый” интерфейс. Не случайно он назван базовым, ведь в нем доступно лишь несколько функций позволяющих социализировать сервис. Теперь пользователи могут “лайкать” фотографии и писать под ними отклики. Компания планирует запустить новый интерфейс, а – ля Facebook для большей социализации проекта, а это значит, что на одну социальную сеть у нас станет больше.

“Веб-интерфейс будет выглядеть следующим образом: на Вашей странице будут размещены загруженные Вами фотографии, Ваше фото и краткая информация о Вас же”. Примерно так выглядит сообщение оставленное разработчиками в своём блоге. Главная цель запуска единого интерфейса – предоставить свободный доступ для популяризации загруженных фотографий и позволить пользователям общаться внутри сети.

В бочке мёда не обошлось без дёгтя – не смотря на запуск веб-сервиса, Вы не сможете загружать фотографии с компьютера. Создатели ресурса позволят лишь просматривать их и комментировать. Как и прежде, для загрузки фотографий придётся использовать гаджеты.

Каждый пользователь, зашедший на Вашу страницу, может подписаться на Ваши обновления, просматривать и “лайкать” Ваши фото. Однако пользователю, просматривающему Вашу страницу, приватные фото доступны не будут.

Для того, что бы править свой профайл необходимо перейти по адресу — instagram.com/%ваш_ник%

Однако некоторым пользователям новый интерфейс может быть недоступен, ведь обновление вводится планово и не повсеместно.

Вот скриншот нового интерфейса сервиса.

В июне прошлого года сервис Instagram добавил возможность оценить фотографии при помощи аккаунта в Facebook. Обновление, сделанное в прошлом месяце, позволило корректно отправлять свои записи в Twitter, с корректным отображением Вашего ника.

А Twitter, в свою очередь, позаботился о добавлении возможности оценить фотографии сервиса Instagram, которые были размещены в Twitter.

Новость подготовлена при поддержке портала instagrama.ru, на котором можно найти самую актуальную информацию о популярной соцсети, в частности о способе работы с инстаграм на компьютере.

Новости по теме:
Twitter добавит обработку фотографий на iPhone и iPad, подобно Instagram.
Скачать Vintique – отличную альтернативу Instagram для iPhone, iPod и iPad.
Instagram Socialmatic Camera – концепт, обреченный на воплощение в реальность.
ВКонтакте представит мобильный фоторедактор Pictograph для iPhone.