Бывший сотрудник: Apple достигла своего пика, подобного успеха уже не повторить

Новости

«Мы достигли вершины, больше такого не повторить и единственный путь — вниз», — утверждает бывший сотрудник Apple Дэн Кроу, в интервью британской газете The Guardian. «Мое мнение заключается в том, что Apple уже сделала все, побывала на пике и пару следующих лет мы будем наблюдать медленное, но все же, падение».

Кроу считает, что провал новых карт Apple в iOS 6, релиз iPad 4 практически в «одно время» (спустя 6 месяцев) со своим предшественником и потеря Джобса вскоре сильно аукнется на финансовом благополучии компании:

«Apple до «каждой винтика» принадлежала Стиву Джобсу, он контролировал все так, как не сможет никто, Apple не стала бы такой, какой мы ее знаем если бы не он. Компания страдает от «серьезных структурных недостатков»», говорит Кроу. «Темп будет все больше ослабевать и … мы больше не увидим такого же уровня процветания компании, каким он был в первые десять лет этого тысячелетия».

Однако, в статье, Кроу, также отмечает и можество позитивных моментов.

Кроу ничего не выдумал сам, он всего-лишь подытожил публичное мнение. Ошибки компании не остались незамеченными, и работа над их исправлением постоянно ведется. Владельцы Twitter-аккаунтов все еще продолжают высмеивать тему с картографическим сервисом Apple всеми возможными способами. Стоит признать, что публичное представление о компании изменилось.

Действительно, у Apple может и нелегкое время, но я думаю еще слишком рано списывать компанию со счетов.