Google Wallet — первая платежная пластиковая карта от компании Google

Новости

Google Wallet — мобильная платежная система от известного поискового гиганта, не приобрела за последние 18 месяцев особой популярности. Этому послужила ограниченная поддержка покупателей, использующих этот сервис. В качестве решения данной проблемы и популяризации платежной системы Google планирует выпустить специальную пластиковую карту, которая будет совместима с Google Wallet.

Данный шаг должен помочь сервису Google Wallet набрать дополнительные обороты и вполне возможно, сделает компанию одним из самых больших и значимых игроков на рынке платежных мобильных сервисов.

На прошлой неделе, популярный блог Android Police опубликовал скриншоты пока еще невыпущенной версии приложения для Android устройств. Представленные скриншоты доказывают, что пластиковая карта от Google действительно будет способна заменить все остальные карты, которыми Вы пользуетесь. От Вас потребуется просто прикрепить Ваши кредитные карты к сервису Google Wallet и в дальнейшем использовать карту Wallet для покупок, как и обычную пластиковую карту.

Интернет ресурс TechCrunch предлагает обратить внимание на документацию, которая представлена на официальном вебсайте Google Wallet и из которой следует, что все девайсы на операционной системе Android 2.3.3 и выше будут иметь возможность запускать приложение Google Wallet и использовать его вместе с новой пластиковой картой компании.

И все это достаточно немаловажные моменты.

Во-первых, — наличие универсальной совместимости. По данным Google большинство девайсов оснащены на данный момент операционной системой Android 2.3.3 и выше.

Во-вторых, физическую пластиковую карту Google Wallet можно будет использовать не только с NFC телефонами и терминалами, но также и с обычными терминалами, которые обслуживают популярные кредитные и дебетовые карты.

Также, в случае кражи или потери, Вам не придется закрывать сразу несколько карт, что является еще одним положительным моментом.

Компания Google позиционирует Wallet как сервис мобильной оплаты, позволяющий осуществлять онлайн платежи, а также производить оплату в магазинах и терминалах, которые поддерживают NFC систему бесконтактных платежей. Технология NFC, которой могут воспользоваться обладатели современных высокотехнологичных моделей телефонов, позволяет людям хранить все их пластиковые (дебетовые, кредитные и подарочные) карты в своих телефонах и использовать приложение Google Wallet для безопасной оплаты через любой терминал, использующий данную NFC технологию.

Также стоит отметить, что Google не намерена взимать с пользователей плату за использование данной услуги. Бизнес модель компании направлена на возможность получения доходов от спонсорской рекламы и других предложений.

Так, чем же все это обернется для Apple?

Компания из Купертино решила пока не принимать участия в играх на рынке мобильных платежных систем. И это не смотря на уже существующие 400 миллионов аккаунтов в App Store с возможностью мгновенной покупки через кредитную карту. Компания утверждает, что её новое приложение для iOS 6 — Passbook изначально не было задумано как платежный сервис в полном смысле этого слова.

Как Вы наверное знаете, приложение Passbook дает возможность удобно размещать и хранить цифровые купоны, подарочные карты, билеты и др. в одном месте.

И еще один момент к размышлению: Google могла бы спокойно предложить свой сервис для пользователей Apple, разработав специальное приложение для iOS платформ, но Apple уже высказалась против внедрения подобных решений на своих операционных системах.

Однако, если Google все же и сделает подобное предложение, а Apple, в свою очередь, откажется, то это будет означать только одно, — компания из Купертино, не смотря на свои многочисленные заявления, все-таки ведет работу над аналогичным сервисом для своих iPhone.