Apple выплатит штраф в размере $368 млн. за нарушение патента компании Virnetx

Новости

После длительного судебного разбирательства, федеральный суд присяжных штата Техас, обязал Apple выплатить 368 миллионов долларов за нарушение патента компании VirnetX. Ранее компания VirnetX подала иск в Комиссию по международной торговле США (ITC) утверждая, что продукты Apple, в частности iPhone, iPad и Mac, нарушают ее патенты касающиеся беспроводной связи, сообщает издание AllThingsD.

Напомним, что у компании VirnetX уже есть опыт в подобных разбирательствах, ранее они уже успели отсудить 200 миллионов долларов у Microsoft.

Обвинения о нарушении патента № 8,05,181 «Метод установления защитного виртуального канала связи между компьютерами частной сети»  (VPN) были предъявлены Apple еще в ноябре 2011. В ходе следствия было обнаружено, что патент выдан за пару дней до подачи иска.

VirnetX подавали аналогичную жалобу в ITC, однако в августе комиссия отклонила ее, приняв сторону судьи, который закрыл дело по вопросам патентного права собственности. VirnetX поклялись что не отступят и вскоре подадут новый иск, который, как оказалось увенчался успехом.

В 2010 году VirnetX предъявляли похожие обвинения компаниям Cisco Systems, Astra Technologies и NEC Corporation.