Третий год подряд Apple названа самой инновационной компанией

Новости

Обычно, когда дело доходит до разного рода инноваций, Apple не получает должного уважения со стороны мира современных технологий. Компания всегда рассматривалась больше как ре-инноватор, нежели инноватор, потому как в основном создавала и создает свою продукцию на основе существующих изобретений.

Несмотря на все это, согласно новому докладу всемирно известной консалтинговой фирмы Booz & Co, Apple по-прежнему ассоциируется как самая инновационная компания в мире. Apple обогнала по показателям таких производственных гигантов как Google, 3M, а также одного из своих основных конкурентов — Samsung.

Это уже восьмое ежегодное исследование консалтинговой компании и уже третий год подряд Apple, Google и 3M занимают 1, 2 и третье места. Корейский производитель Samsung в этом году подтянулся к лидирующей тройке, поднявшись с 7-ого до 4-ого места. Довольно интересно видеть производителя iPad в лидерах списка, особенно учитывая то, что компания потратила на исследования и разработки всего 2,4 миллиарда долларов. Для сравнения, Samsung и Microsoft направили на исследования и разработки порядка 9-ти миллиардов.

Бизнес издание Fortune цитирует доклад Booz & CO для большего понимания методологии процесса.

«Год за годом наше исследование демонстрировало тот факт, что важно не само количество средств, потраченных на исследования и разработки, а то, — как эти средства инвестируются в талант, производственный процесс и оборудование.»

Помимо заметного подъема в этом году компании Samsung, также отличилась и Amazon, которая впервые, неожиданно для себя обнаружила, что оказалась в топ-десятке этого рейтинга, обогнав тем самым даже Facebook. Booz & Co замечает, что популярная социальная сеть уже потеряла свой первоначальный блеск.

В любом случае, согласны Вы с данным рейтингом или нет, очень сложно отрицать тот факт, что Apple все-таки удалось найти свою формулу успеха. Недавно компания из Купертино сообщила, что только за минувшие выходные продала 3 миллиона планшетов, что намного больше, чем продажи остальных компаний за последние три месяца.