Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей» — лайфхак

Если вы дарите своей девушке ценную вещь, а затем расстаетесь с ней, есть ли у вас право забрать у неё подарок? Большинство людей наверняка ответят «нет» — но наверняка найдутся и такие, кто выберет вариант «да». Герой нашей истории относится как раз к последним.

Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей» - лайфхак

Австралийская газета News.com.au приводит невероятную переписку между девушкой и её бывшим молодым человеком. После расставания практичный парень попросил «по понятным причинам» вернуть подаренный iPhone. На это его «экс» по имени Мелиса ответила, что отдаст гаджет только тогда, когда обзаведется новым смартфоном — не оставаться же, в самом деле, без современного средства связи.

Молодой человек ответу явно не обрадовался — в переписке он сообщает бывшей, что заплатил за iPhone «слишком много», и что Мелиса «не заслужила» его. Кроме того, парень напомнил, что смартфон привязан к его Sprint-аккаунту.

Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей»

В ответ ему напомнили, что вообще-то это было подарок… и парень решил действовать. При помощи сервиса Find My iPhone (Найти iPhone) он удалил все данные со смартфона, а затем сделал «фаталити»: вывел на экран уже заблокированного iPhone сообщение о том, что он сделал:

«Эй, детка, я решил отключить мой смартфон. Так как это мой телефон, я могу сделать это. Не называй меня голубым. Хорошего дня».

Сообщение завершалось хэштегом «phoneless» (без телефона).

Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей» Как правильно забрать подаренный iPhone у своей «бывшей»

Получилось эффектно, но не эффективно. Мелиса действительно не могла воспользоваться смартфоном, но iPhone стоимостью в $300 по-прежнему оставался у неё. В результате молодому человеку пришлось связаться с её матерью и сообщить той о желании забрать iPhone. Пригрозив той, что смартфон помечен как украденный, парень получил устройство назад.

А как в такой ситуации поступили бы вы, уважаемые читатели?

Смотрите также: