Простая мотивационная фраза, которой необходимо начинать каждый день

Новости, Человек

Многие люди в поисках личной мотивации читают книги и посещают специальные семинары. А вот американский бизнесмен, блогер и писатель Гари Вайнерчук свел все к одной фразе. Стоит ее повторять себе каждое утро, напоминая о действительно наиболее важных в этой жизни вещах.

Мужчина в горах

♥ ПО ТЕМЕ: Что лучше сказать человеку вместо банальных «не переживай» или «не волнуйся».

Эта простая и эффективная фраза действительно способна мотивировать, а состоит она всего из трех слов: «Ты не вечен». Можно испугаться этих слов, но ведь они честны. У каждого человека, фактически, есть лишь одна попытка построить свою счастливую жизнь. Второго шанса нам не получить. Можно жаловаться на судьбу, которая складывается против вас, на нелюбимую работу. Но гораздо эффективнее попытаться сменить жалобы на реальные действия.

В мире можно найти немало людей, которые чрезмерно озабочены счастьем других, но забывают при этом о самих себе. Но научить других людей быть счастливыми можно только, постигнув лично этот секрет. И пускай это может показаться эгоистичным, но начинать необходимо с себя самого.

Каждый человек должен честно ответить себе, помогают ли его нынешние занятия стать более успешным? И рассматривать надо не только профессию, но и личную жизнь. В итоге рано или поздно счастливый человек поймет, что важнее не заработанная сумма денег, а способ, который при этом был использован.

Гарри Вайнерчук вспомнил о своей молодости – ему приходилось много общаться с пожилыми людьми, которым было за 90 лет. Парень просил стариков рассказать о своей жизни, многие истории начинались со слов «Жаль, что…». Кто-то понял, что надо было лучше работать, а кому-то не хватило общения с близкими людьми. Находились и такие, кто занимался не любимым делом, а следовал выбору родителей или обстоятельствам. И все эти люди жалели о своих ошибках.

♥ ПО ТЕМЕ: 30 самых знаменитых фейковых фото, в которые вы могли поверить.

Опыт общения с пожилыми людьми научил Вайнерчука тому, что для начала изменений своей жизни нет лучшего времени, чем прямо сейчас. Молодым людям, которым уже исполнилось 20 лет, пора действовать. В этом возрасте еще не время становиться прагматичным, много зарабатывать и обзаводиться эффектными атрибутами счастливой жизни – модным телефоном, роскошным автомобилем. Надо уяснить для себя, что

жизнь дает нам всего 5 — 10 лет активности на построение основы своего будущего.

Сейчас самое время для того, чтобы пуститься с друзьями в безрассудное путешествие, создания собственной музыкальной группы в попытках реализовать свой творческий потенциал. А если в вашей квартире проживает таких же 7-8 молодых человек, то почему бы не объединиться в некое общество по интересам? В таком возрасте на человеке еще нет никаких серьезных обязательств, так что почему бы именно сейчас не попытаться обеспечить свое желанное будущее?

Если же вам 40-50 лет или даже 60, то времени для построения счастья все равно много. Возможно все, если это будет подкреплено сильным желанием. И если для кого-то ориентиром в жизни служит выход на пенсию, то вы можете сконцентрироваться на том, что для вас действительно важно.

Как ни банально, но рано или поздно каждый из нас умрет. Неважно, сколько вам лет, надо воспользоваться отведенной нам жизнью и сделать себя счастливым. Тем более, что именно сейчас открыто огромное число возможностей для реализации своих желаний.

74 здоровые привычки для улучшения здоровья и отношений

Такие мысли Вайнерчук решил изложить в связи с последними наблюдениями за людьми. Очевидно, что чем больше становится возможностей, тем чаще люди их упускают. Людям кажется, что воспользоваться шансами можно будет потом. И мы живем, считая, что это «потом» обязательно наступит, забывая об отпущенном нам времени. Пусть эти мысли заставят хоть кого-то пересмотреть свое поведение и сказать себе ту самую фразу «Ты не вечен». Ведь жизнь у нас всего одна.

Начинайте каждое свое утро с этих слов, они заставят вас вставать с постели и делать то, что необходимо. Возможность дана всего одна – это наша жизнь. А сожаления будут ее только отравлять, так что прекращайте сожалеть о том, что не сделано и начинайте искать свою дорогу к счастью.

Смотрите также: