Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Скачать Hitman Absolution теперь можно и на Mac

Mac, Обзоры

Ведущие мировые разработчики не слишком-то часто радуют пользователей Mac масштабными релизами. Hitman Absolution — одна из наиболее долгожданных игр последних лет, отныне доступна в Mac App Store и наверняка вызовет определенный интерес не только у поклонников серии, но и у всех геймеров среды OS X.

Hitman AbsolutionИтак, Hitman Absolution (в русском варианте -"Наёмный убийца: Отпущение грехов"). Как и ожидали многие игровые обозреватели, игра получилась очень неоднозначной. С одной стороны, разработчики IO Interactive, являясь мастерами жанра стелс-экшен, довольно удачно разнообразили сюжетную линию. Отныне "Агент 47" действует по обстановке, не имея четкого плана и куратора — шпион пробрался в ряды Международного Контрактного Агентства, на которое работал 47-й, и фактически уничтожил ведомство. Как оказалось, "кротом" была Диана Бернвуд — координатор 47-го во всех предыдущих частях, которую теперь ему приказали убить. В целом — драматическая развязка обеспечена.
Hitman Absolution
Но вот геймплей вызвал немало нареканий среди геймеров, в особенности — среди поклонников серии. В Hitman Absolution разработчики несколько отошли от образа стильной машины для убийства с холодным и прагматичным умом — теперь главный герой и сама игра больше напоминают динамичные супергейройские истории про непобедимых "Рембо-Бондов". В особенности Hitman Absolution похожа на Tom Clancy’s Splinter Cell: Conviction, оттуда даже был позаимствован режим "Инстинкт", за который в разработчиков было брошено огромное количество камней. Вместо обещанного режима скрытности в результате получили фактически читерский мод с замедлением времени, подсветкой всего интерактива на локации и другими сверхспособностями. При этом, Инстинкт активируется даже на уровне сложности "хард", что совсем уж разочаровывает.
Instinct_ModeК слову, о режимах сложности. Поклонникам серии, готовым пойти в бой фактически без брифинга и карты местности, обещался классический "хардкор" в стиле первых частей Hitman. По факту же, на повышенной сложности разработчики лишь увеличили количество противников и их скорость обнаружения 47-го. Таким образом, IO Interactive предложили "дедушкам" вместо продумывания хитроумных планов ввязаться в многочисленные перестрелки, так как "мирное" решение ситуации зачастую фактически отсутствует. Добавить сюда огромное количество текстовых подсказок, субтитров, подсветок и фанаты жанра уже сравнят игру по интеллектуальности с Serios Sem. В шутку конечно же.
Hitman AbsolutionВпрочем, есть за что и высказать отдельное спасибо разработчикам. Например, за "Real Life" — не повторяющиеся, качественно озвученные диалоги, "групповое", а не "стадное" мышление противников, убийства в красивом стиле slow-motion "а-ля Max Payne" и т.д. Да и сами миссии, чтобы там не говорили скептики, продуманы очень хорошо и, несмотря ни на что, имеют огромное количество развязок. Собственно, гораздо проще скачать Hitman Absolution на свой Mac по ссылке ниже и убедиться в достоверности или неправдивости тех или иных убеждений самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=u-0yI9ch0kw

Скачать Hitman Absolution (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи