Американcкой девушке продали зеркало… вместо iPad

iPad, Новости

Всем известно выражение о бесплатном сыре в мышеловке. Практическим путем актуальность выражения опробовала Джалонта Фриман, жительница Арлингтона, что в Техасе. По сведениям ресурса Yahoo! News, она захотела приобрести недорогой новый iPad 4. Только сделала женщина это не в магазине, а почти на улице, где продавцом стал незнакомый мужчина.

В преддверии Рождества во многих магазинах Соединенных Штатов проводятся большие распродажи с огромными скидками. Но не все торговцы готовы на такое пойти, особенно торговцы уличные. Именно такой и подошел на одной из заправок Техаса к Джалонте, которая вместе с матерью заехала заправить бак машины. Он сделал на первый взгляд весьма выгодное предложение.

Поинтересовавшись у женщины, не хотела бы она обзавестись планшетом или ноутбуком, предложил ей купить новую модель iPad. Причем стоить он будет не 800 долларов, как предлагают официальные дилеры Apple, а только лишь 200. Сочтя предложение весьма выгодным, американка дала согласие.

Через некоторое время торговец вернулся и принес конверт, по размерам точно совпадающий с размерами iPad. Только он был плотно обернут. Незнакомец даже вскрыл при женщине упаковку и показал изображение логотипа Apple на якобы планшете. После того, как продавец получил деньги, он очень быстро скрылся. А когда покупательница стала рассматривать свое приобретение и достала его полностью из упаковки, то оказалось, что экрана у него нет – вместо него был кусок стекла.

Джалонта сказала, что она вынесла урок из этого неприятного случая и теперь постарается избегать покупок у незнакомых людей вне магазинов. Но самое интересное то, что этот случай не единственный. В разных штатах были замечены такие же случаи.