Джейлбрейк iPhone 5 будет!

iPhone, iPhone 5, Джейлбрейк, Новости

После того, как два месяца назад Apple представила iPhone 5, джейлбрейк-хакеры были вынуждены начать все с чистого листа. Так же, как и новая версия iOS, новое устройство от Apple практически всегда закрывает уязвимости для джейлбрейка. Это похоже на беспощадную игру в кошки-мышки. Apple латает дыры, хакеры снова ломают… И так на протяжении пяти лет. Будет ли продолжение?

Так, как же обстоят дела с джейлбрейком iOS 6? Удасться ли взломать iPhone 5?

Вчера, в интернете были распространены очередные фотографии взломанного iPhone 5, и по сообщению автора снимка, хакера Planetbeing, работа над джейлбрейком флагманского смартфона Apple ведется постоянно и налицо существенный прогресс.

Для любителей джейлбрейка появилась надежда.

По всей видимости, ответственность за разработку отвязанного джейлбрейка iOS 6 берет на себя все та же небольшая элитная группа хакеров, для которых новый взлом не является мотивацией к заработку и известности (хотя этого не избежать). Они проводят несчетные часы, работая над взломом iOS по одной простой причине, для них это — вызов.

iPhone 5 на iOS 6 — сложнейшая задача даже для таких ветеранов джейлбрейка, как Pod2g, P0sixninja и Planetbeing. Apple исправила эксплойты, которые были использованы в прошлом для разработки отвязанного джейлбрейка. На создание нового инструмента понадобятся несколько новых эксплойтов, работающих вместе в гармонии, как сложная симфония.

Силы хакеров были брошены на поиски частей этой головоломки, однако, на еще на международном слете iOS-хакеров JailbreakCon (WWJC) в сентябре, будущее отвязанного джейлбрейка iPhone 5 выглядело мрачно.

С тех пор прошло два месяца. В ноябре, дела выглядят гораздо более обещающе.

Известный хакер Planetbeing, усердно работающий над джейлбрейком iPhone 5 во время JailbreakCon, вчера выложил фото своего личного iPhone 5 с установленным джейлбрейк-твиком, расширяющим возможности экрана блокировки.

«Нам все еще не хватает критических частей и мы не можем выпустить джейлбрейк на данный момент» — отметил Planetbeing, настоящее имя которого — Дэвид. «Поверьте, мы были бы рады выпустить его настолько рано, насколько это было бы возможно. Основа джейлбрейка уже положена, но его структурная целостность перед релизом должна быть обеспечена. На данном этапе, я бы охарактеризовал это, скорее, как поиск недостающих частей, нежели отладка».

Как обычно Дэвид не смог подтвердить какие либо сроки релиза инструмента, способного реализовать отвязанный джейлбрейк iOS 6, но на вопрос — выглядит ли статус джейлбрейка iPhone 5 мрачным, Дэвид ответил: «Вовсе нет».

Мы будем держать Вас в курсе событий.

Оставайтесь с нами.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.