Jawbone Up — фитнес-браслет для iPhone

Новости, Обзоры

Известный производитель аксессуаров — компания Jawbone, представила свой первый фитнес-браслет Jawbone Up еще в сентябре прошлого года. Несмотря на весьма объемные первоначальные продажи, пиар-кампания новоявленного гаджета потерпела полную катастрофу, которая выражалась в огромном количестве поступающих жалоб на неважное качество сборки,

неидеальную водонепроницаемость и ряд других проблем, с которыми сталкивались пользователи.

Устройство Jawbone Up представляет собой прорезиненный браслет, который поможет соблюдать режим дня: будить Вас в необходимое время, считать пройденные шаги за день, сообщать о времени приема пищи и т.д.

Как это работает? Браслет оснащен единственной кнопкой, двумя индикаторами и аудиоджеком, служащим для синхронизации с iOS-устройством. Да, именно, Jawbone Up соединяется с iPhone или iPad не с помощью Bluetooth, а вручную, подключив аудиоджек браслета в соответствующий разъем гаджета. Например, перед сном вставляем аудиоджек (предварительно сняв колпачок) в i-устройство, открываем специальное приложением, загруженное из App Store и нажимаем в нем кнопку «Sync». Информация, о проведенном Вами дне (сколько спали, когда принимали пищу и т.д.) копируется Ваше устройство в вышеупомянутое приложение, в котором Вы и будете проводить статистические наблюдения. Оповещение пользователя о том или ином запланированном действии производится с помощью индикаторов и вибрации.

Дело в том, что первая версия браслета была «награждена» огромным процентом брака и соответствующими отрицательными отзывами. И вот, по прошествии года, аккурат под предстоящие новогодние праздники, Jawbone снова заявила о себе, представив всеобщему вниманию усовершенствованную версию своего фитнес-браслета, который, как утверждает производитель, полностью избавлен от всех недостатков, которые так раздражали обладателей первой версии данного аксессуара. Jawbone настолько уверена в качестве новой версии своего продукта, что большую часть рекламного-ролика посвятила рассказу о дизайне, тестировании и других нюансах, которые были использованы при производстве данного устройства.

Браслет Up, продвигаемый компанией под лозунгом «продуманная комбинация технологии и дизайна для современных людей», работает в связке с iOS приложением, которое отслеживает Ваши перемещения и личные привычки на протяжении дня, для того чтобы потом у Вас была возможность посмотреть, насколько продуктивно Вы этот день проводите.

Приложение было также полностью переработано и сейчас в нем присутствует несколько новых функций, среди которых:
возможность вносить информацию о еде, возможность отслеживать результаты тренировок и даже наблюдать за переменой Вашего настроения в течении дня. Интерфейс приложения теперь более красивый и детализированный чем прежде. Jawbone также предлагает рекомендации по Вашему питанию.

Больше всего изменениям подверглось само программное обеспечение. Компания гарантирует стопроцентную водонепроницаемость и защиту от ударов и падений, поэтому электронная начинка усовершенствованной версии аксессуара не выйдет из строя даже в случае самых экстремальных условий.

Основным конкурентом данного браслета является аксессуар от производителя Nike под названием Nike+ FuelBand, который продается по цене 150 долларов и на который Apple также обращает наше внимание в своем предновогоднем подарочном путеводителе.

Стоимость Jawbone Up составляет 129 долларов. Предлагается данный аксессуар в нескольких новых цветовых решениях. Заказать обновленный браслет можно в интернет магазине Jawbone.