Очки «Терминатора» (дополненная реальность) Smart Glasses M100 от Vuzix

Новости, Обзоры

У всем известных очков будущего марки Google Glass появился серьезный конкурент. Автором этого устройства стала компания Vuzix. Уже в следующем году в продажу поступит уникальный гаджет, который будет представлен в виде небольшого дисплея, надевающегося на голову. Уже известно, что называться устройство будет Smart Glasses M100.

Внешне очки очень похожи на гарнитуру Bluetooth, только гораздо больших размеров. Начинка внутри девайся достаточно серьезная: процессор на два ядра с частотой в 1 Ггц, оперативная память на 1 Гб и 4 Гб flash-накопитель. Кроме того, объем памяти можно увеличить с помощью micro CF-карты, для которой предусмотрен специальный слот.

Хочется отметить, что пользоваться очками в солнечную погоду будет весьма комфортно, поскольку они имеют высокий уровень яркости – 2000 нит против яркости обычного компьютера в 200-300 нит. Дисплей очков, с разрешением  WQVGA имеет соотношение сторон 16:9.  Гаджет оборудован камерой, способной записать видео, имеющее разрешение 720р, а связь при необходимости можно обеспечить посредством модулей Bluetooth и Wi-Fi. Кроме того, устройство оснащено модулем навигации GPS, гироскопом и цифровым компасом.

Для работы с очками пользователь может использовать разные режимы: либо это будет автономная работа, либо в «компании» с iPhone или аппаратами на базе Android. У очков Smart Glasses M100 весьма широкий спектр опций. С их помощью можно фотографировать, передавать SMS, пользоваться интернетом, использовать карты Google для прокладывания маршрута движения и даже звонить. В ряду других опций имеются также и голосовые команды, которые передаются посредством микрофона, умеющего подавлять шумы.

Единственным недостатком девайса можно назвать невысокую емкость аккумулятора. Так, в качестве стандартной гарнитуры Bluetooth устройство будет работать около 8 часов, если активировать дисплей, то 2 часа, а в случае работы камеры батареи хватит на 1 час работы без подзарядки.

Отметим, что очки Vuzix Smart Glasses M100 достаточно удобно располагаются как со стороны правого, так и со стороны левого глаза, что обеспечивается симметричностью конструкции наголовного дисплея. Настройка работы устройства, включение и выключение производится с помощью специальных кнопок.

Известно, что стоить новые очки Vuzix Smart Glasses M100 будут 999 долларов. А уже в декабре будут представлены для продажи инструменты, используемые в разработке сторонних программ для Android и iOS.