Google запустила сервис Fiber – интернет на скорости 1 Гбит/с

Новости

Компания Google собирается стать интернет-провайдером. Как сообщают представители компании, скорость передачи данных будет в сотни раз превышает предложения конкурентов. В числе первых счастливых пользователей стали люди из города Канзас, которых не смутила ежемесячная цена в 70 долларов за пользование интернетом и виртуальным диском с объемом 1 Тб. 

Если еще добавить ТВ к уже имеющемуся интернету, то цена возрастет до 120 у.е. и будет предоставлено 2 Тб для хранения информации.

Перед запуском проекта, Google активно прорекламировал свои нововведения. Проект получил название Google Fiber. Удивительно, но спрос на «реактивный» интернет есть, даже невзирая на то, что цены не отличаются демократичностью.

Спрос на этот высокоскоростной интернет в Канзасе возрос до небывалых высот. Около 90% пользователей знаменитых жилых кварталов уже выразили согласие ежемесячно отдавать значительные суммы. Отметим, что работники Google приезжают к каждому клиенту лично, подробно рассказывая ему об отличительных особенностях своей сети.

Кроме приведенных тарифов, существует вариант бесплатного интернета с супер-скоростью 5 Мбит/с. Как такое может быть?  Заказчику придется заплатить всего 300 долларов за прокладывание проводов в квартиру. Обязательным условием является подписание договора с Google сроком на 1 год. Если Вы захотите пользоваться помимо интернета еще и телевидением, то срок контракта составит 2 года.

Странно, но юзеры, которые уже работают с гигабитным интернетом от Google, жалуются, что фактическая скорость ниже заявленной и составляет 600—700 Мбит/с, а при работе по  Wi-Fi — вовсе 200 Мбит/с.