Финские ученые научили Медведева ухаживать за iPhone 5

iPhone, iPhone 5, Новости

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Финляндию с официальным визитом. Кроме мероприятий государственной важности он еще приобрел очень нужные знания в вопросах очистки своих iPad и iPhone. Во время посещения северной части страны Медведев заехал в университет Аалто, сотрудники которого и ознакомили гостя с аксессуарами нового поколения для планшетов и смартфонов.

В своих кругах это университет, а точнее его главные корпус, известен в качестве концентратора высоких технологий.

Наибольший интерес Медведев проявил к средствам ухода за мобильными гаджетами. Речь идет о специальных чистящих салфетках, разработчиком которых стал финский университет. Такие сведения разместила на своих страницах газета «Комсомольская правда». Ученые рассказали, что их необычные салфетки имеют особую антибактериальную пропитку, основой которой является морошка. Разработчики утверждают, что их расходники не портят дисплеи недешевых девайсов, в отличие об привычных салфеток и спреев на спирту.

Дмитрий Генин, один из инициаторов разработки средств ухода, пояснил, что средство не только протирает дисплей, но и обеспечивает его дезинфекцию. И напомнил о лечебном действии морошки против рака.

Премьер России согласился, что iPad и в самом деле нуждается в чистке, потому что он весь «затроганный». Кроме планшета, ученые почистили еще и iPhone 5 Медведева.

Дмитрий Анатольевич оценил новое средство и дал своему коллеге, главе правительства Финляндии Юрки Катайнену, совет при ближайшем визите в Индию взять салфетки с собой. По его словам, это средство будет в жарких странах весьма востребовано. Упаковку таких салфеток можно приобрести за 500 рублей. Финские ученые утверждают, что получили от Apple заказ на производство этого средства.

Во время общения двух премьер-министров Дмитрий Медведев отметил, то у него и у его финского коллеги только одна разница во взглядах. Медведев является пользователем продукции Apple, а у финского премьера в кармане лежит Nokia.

Также смотрите:
Медведевым встретился с основателем Facebook.
Дмитрию Медведеву подарили ретро-гарнитуру hi-Ring.