Новые патенты Apple. iPhone и IPad можно будет управлять с помощью лица

Новости

Apple подала заявку на патент новых технологий, предназначенных для решения двух надоедливых проблем. Первая проблема — это iPhone в беззвучном режиме, который включает вибрацию, но вместо того чтобы действительно не издавать шум при входящих звонках, телефон шумно подскакивает на столе или другой твердой поверхности.

Вторая заявка на патент касается функции, которая может пригодиться владельцам iPhone и IPad mini, постоянно изменяющих размер экрана для большего удобства при использовании. Apple патентует технологию для измерения расстояния от лица пользователя до экрана. Расстояние будет фиксироваться при помощи камеры или возможно какого-нибудь другого датчика, вследствие чего различные режимы будут регулировать размер изображения на экране.

«Комфортный режим» будет уменьшать объект на экране по мере приближения лица пользователя, и увеличивать объект если Ваше лицо удаляется от экрана. Режим «увеличение изображения» будет полезен для просмотра деталей изображений.

По информации интернет-издания AppleInsider, раскрывшему сущность данных патентных заявок:

«Когда Ваше лицо расположено близко к экрану, устройство автоматически увеличит изображение, чтобы показать детали отображаемого объекта».

Эти две патентные заявки показывают как плотно устройства Apple входят в нашу повседневную жизнь. Когда iPhone был впервые представлен, удобство его использования не было столь важным фактором как функциональность. Но теперь, когда устройства от Apple так широко распространены, удобству использования уделяется гораздо больше внимания.