Подробности фильма Аарона Соркина о Стиве Джобсе

Новости

Издание The Daily Beast опубликовало интервью со сценаристом Аароном Соркиным, который осветил некоторые подробности фильма, посвященного жизни Стива Джобса. Соркин утверждает, что новый фильм от Sony Pictures – это не привычный всем фильм-биография. Сценарист обещает, что картина будет весьма оригинальной.

Кинолента будет представлена тремя сценами по полчаса, которые будут рассказывать о том, как развертывались действия перед запуском каждого из новых устройств компании Apple.

Сценарий фильма написан на основе известной книги бывшего редактора издания Time Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Считается, что на сегодняшний день это единственная официальная биография отца-основателя Apple. В прошедшем году книга возглавила списки самых продаваемых изданий в книжных магазинах. Кроме того, сайт Amazon назвал ее самой продаваемой из своих изданий. А Kindle прошедшей осенью включил бестселлер в качестве лидера в список электронных книг, которые больше всего продаются.

Известно, что в кинофильме за полчаса могут пройти огромные промежутки времени – от дня до целой эпохи. По словам журналистов The Daily Beast, в рассказе про Джобса — полчаса в фильме – это полчаса из его жизни. Сценарист поясняет, что описанные действия в картине передают события, которые происходили перед предстоящими презентациями iPod, Macintosh и NeXT.

Соркин опасается, что представители киностудии могут разозлиться на него из-за приоткрытия завесы тайны перед выходом фильма. По его словам, каждый из трех эпизодов рассказывает о происходящем в кулуарах перед выходом в продажу какого-либо продукта компании Apple.

Но действия в фильме не коснутся выпуска ни iPad, ни iPhone. Кроме того, Соркин сообщил о том, что он рассказал о намерении снимать фильм о Джобсе его коллегам и сверстникам, в том числе и Стиву Возняку. Это сообщение было ими воспринято по-разному, потому что они наслышаны о тяге сценариста не соблюдать события, происходившие на самом деле. Так произошло, например, с картиной «Социальная сеть», когда основатель Facebook Марк Цукерберг упрекнул Соркина в несоответствии действий фильма реальным событиям.

И тем не менее, Соркин был удостоен премии «Оскар» за лучший сценарий к фильму (адаптация книги «Миллионеры поневоле» Бена Мезрича в картину «Социальная сеть»), номинации на премию «Золотой глобус» за картины «Американский президент», «Несколько хороших парней», «Война Чарли Уилсона».