Apple и Google собираются купить патенты, принадлежащие Kodak

Новости

Суд США по банкротствам одобрил запрос Kodak о продлении срока дела о банкротстве компании до февраля следующего года. Напомним, что бывший гигант в области изображений подал заявление о банкротстве еще в начале этого года, и надеется использовать дополнительное время для продажи некоторых своих патентов с целью погашения задолженности перед своими кредиторами.

По слухам, главными потенциальными покупателями части патентного портфеля Kodak являются Apple и Google…

«Kodak получила разрешение суда о продлении их дела о банкротстве до 28 февраля, для того чтобы получить $ 793 млн. финансирования.

Судья Алан Гроппер одобрил продление на слушаниях в суде США по банкротствам, позволяющие Kodak без давления со стороны кредиторов продолжить следовать своему плану погашения долгов перед кредиторами и выхода из банкротства».

Apple и Google сделали ставки на патенты Kodak на аукционе еще в августе, но их предложения были гораздо скромнее чем 2,6 миллиарда долларов, в которых нуждалась компания Kodak. Тем не менее, в рамках своего нового финансового договора, компании нужно собрать лишь 500 миллионов с продаж своей интеллектуальной собственности, и в Kodak уверены что у них это получится.

Если все сработает как и запланировано, то Kodak выйдет из банкротства как совершенно другая компания, которая в дальнейшем будет заниматься в основном коммерческими изображениями.