Как снимать LomoKino (ломокино) с использованием iPhone

Новости, Обзоры

Если Вы любите фотографировать, то наверняка Вы слышали о таком жанре фотографии, который называется «ломография», основной целью которого является съемка окружающего мира, такого, как он есть на самом деле. Любители ломографии находят красоту в заведомо некачественных кадрах, снятых на пленку с различных ракурсов. При чем тут iPhone, спросите Вы? 

lomokino-2Дело в том, что популярнейший сайт lomography.com, не так давно презентовал собственный аксессуар для iOS-устройства, а именно для iPhone.

При помощи специализированной ломо-камеры, под названием LomoKino, Вы сможете без особого труда снять на 35 мм пленку собственный киношедевр. Затем отснятую пленку необходимо проявить, а после проявки ее можно и показать друзям, для этого служит специальное устройство LomoKinoScope — просто вращайте ручку и смотрите киноролик! И это еще не все. Просматривать отснятый материал можно с помощью iPhone, закрепленном в специальном приспособлении под названием LomoKino Smart Phone Holder. При желании, нажав на кнопку Запись на iPhone, Вы получите оцифрованную версию ломоролика прямо на устройстве.

lomokino-1Специальный держатель для iPhone обойдётся Вам в $24,90, а стоимость ломо-камеры LomoKino составит около $80. Устройство для просмотра — LomoKinoScope на сайте компании продается за $ 39. Однако если покупать сразу 3 устройства, то производители предоставят скидку, в этом случае комплект для съемки ломокино обойдется Вам в $111.

Вы получите огромное удовольствие от самого процесса съемки, которое между прочем – бесценно. Если не верите, то самое время в этом убедится!

Для тех, кто не знаком с таким понятием, как “ломография”, советуем посмотреть видеоролик, в котором демонстрируется то, что возможно получить в итоге, при помощи ломо-камеры.