Калькулятор ипотеки для iPhone/iPad. Расчет ипотеки с учетом досрочных платежей, комиссий и страховки

iPad, iPhone, Новости, Программы для iPhone и iPad

Каждый человек мечтает о собственном жилье. Одна из возможностей получить жилье — купить в ипотеку. Но первоначально необходимо посчитать, сколько будет переплата банку по кредиту. В этом может помочь специальное приложение — калькулятор ипотеки для iPad.

Ипотека один из популярных банковских продуктов Сбербанка, ВТБ24 и других банков. Еще бы. Взяв ипотеку, человек за большой срок платит практически полную сумму кредита в виде процентов. Однако, когда Вы контактируете с банком и хотите взять ипотечный кредит, Вы должны знать, сколько составит переплата банку по ипотеке?

Узнать, сколько будет полная стоимость кредита Вам поможет приложение кредитный калькулятор (нажмите на ссылку чтобы скачать приложение со страницы программы)

Рассмотрим процесс расчета ипотеки.

Сколько будет переплата по ипотеке с учетом комиссий и страховки по кредиту

Попробуем рассчитать переплату по ипотечному кредиту. Допустим у Вас есть несколько предложений по кредиту от банков. Требуется узнать, какое предложение выгоднее? Для каждого из возможных вариантов нужно рассчитать переплату банку с учетом комиссий и страховки. Задаем данные по кредиту, которые берем из банка, и нажимаем рассчитать.На вкладке расчет кредита можно видеть сумму сумму процентов за полный период кредита. Это и будет переплата банку.

Общая стоимость ипотеки — это общая переплата банку. Как видите за 10 лет кредита переплата более чем половина суммы кредита. Получив результаты для нескольких кредитов нужно выбрать, где переплата меньше всего.

Расчет графика платежей по ипотеке

Человек платит ипотеку несколько лет. Всегда нужно знать, какую сумму и в какую дату платить. После проведения вычислений ежемесячного платежа и переплаты по кредиту на второй вкладке приложения можно увидеть у график платежей по ипотеке. Красные звездочки на графике платежей обозначают субботу или воскресенье в заданную дату, т.е. выходные дни.

Обычно если очередной платеж приходится на выходной, то нужно внести деньги зараннее, иначе можно нарваться на штрафы и просрочку со стороны банка и испортить себе кредитную историю.

Синим фоном выделены строки, в которых были досрочные погашения. При тапе на строку с синим фоном происходит показ деталей платежа (iPhone версия) и списка досрочных платежей, комиссий и страховки.

На деталировке платежей показываются все платежи в данный период — от предыдущей даты очередного платежа до новой даты очередного платежа. Платежи в дату очередного платежа учитываются в новом периоде. Можно отправить график платежей по email. Для этого нужно нажать кнопку в правом верхнем углу. Для iPad версии реализован более понятное представление платежей по ипотечному займу в виде графика.

Тапнув в произвольном месте графика всегда можно понять, сколько вы заплатили основного долга, а сколько процентов на данную дату.

Учет досрочных погашений различного типа

Программа позволяет посчитать кредит учитывая досрочные погашения. Для добавления досрочного погашения, а также комиссий и страховки по кредиту нужно перейти на вкладку «Досрочные платежи». Здесь же можно отфильтровать досрочные платежи по дате. В программе реализован учет досрочных платежей различного типа. Платеж в уменьшение суммы кредита. В этом случае время выплат не меняется, а вот при досрочном погашении очередной платеж уменьшается.

Платеж в уменьшение срока кредита — в данном случае срок уменьшается, однако очередной платеж не меняется.

Изменение процентной ставки — данный тип погашения применяется, когда ставка до и после получения права собственности на объект недвижимости меняется.

Скачать Программу можно по запросу — кредитный калькулятор — расчет ипотеки с учетом досрочных погашений в App Store или со страницы программы по ссылке в начале статьи.