FingerSense — возможность управления iPhone с помощью ногтей и суставов пальцев

Новости

Все современные смартфоны управляют функциями ОС с помощью пальцев после того, как в 2007 году увидел свет iPhone. Но не все привычные сенсорные опции удобны при выполнении ряда действий. Допустим, определенные трудности возникают при выполнении копирования и вставки текста с использованием буфера обмена. Наверное Вам еще не очень понятно о чем здесь ведется речь?

А все дело в новой технологии, с помощью которой весьма расширяется перечень команд, которые можно выполнить с использованием пальцев. По словам разработчиков, фирмы Qeexo, скоро управление iPhone и другими сенсорными устройствами будет осуществляться не только подушечками пальцев, но даже ногтями и суставами. Новая технология называется FingerSense. С ее помощью экран распознает касание ногтем и отличит его обычного касания пальцем.

Таким способом можно легче и быстрее попасть в меню, когда нужно будет работать с текстом. Кроме того, разработчики игр и программ для мобильных устройств получат более широкие возможности для введения в свои разработки новых вариантов управления. Программа сможет выполнять действия в зависимости от того, каким способом было сделано прикосновение. Допустим, в электронной почте с помощью касания пальцем открываются входящие письма, а с помощью касания ногтем открывается письмо.

По мнению разработчиков Qeexo, технология достаточно простая: управление устройствами будет осуществляться с помощью акустического датчика, способного улавливать вибрацию в зависимости от того, каким образом осуществлялось прикосновение к дисплею, то есть распознавать тип прикосновения. Планируется, что в течение ближайшего года этой технологией будут оснащены все современные устройства. Уже сейчас между компанией и разработчиками и производителями смартфонов проводятся переговоры.

Для того, чтобы лучше понять принцип работы новой технологии, можно посмотреть представленный ролик. Разработчики Qeexo усовершенствовали смартфон Samsung, представленный на видео как пример.