Мир Сказок — библиотека лучших сказок для iPhone, iPad и iPod Touch

iPad, iPhone, Новости, Программы для iPhone и iPad

Когда Вы ― родитель (мама) маленького ребенка, Вам иногда хочется, чтобы он хотя бы какое-то время самостоятельно занимался каким-нибудь делом. Ну, по крайней мере, мне хочется. А еще ―чтобы он рос умным и любознательным, умел читать, считать и вообще ―любил учиться, чтобы…

Впрочем, думаю, что все родители похожи ― хотим для своего чада самого лучшего. Именно поэтому я не жалею времени на придирчивое изучение приложений, которые покупаю для ребенка. А те, которые мне понравились, «тестируются» и моим непоседой.

Сегодня я была приятно удивлена, скачав библиотеку МИР СКАЗОК. С первых секунд приложение завораживает красотой, оставаясь простым и понятным (какой-то «волшебностью»). Старинный деревянный книжный шкаф с барельефом феи на дверцах я открывала с каким-то трепетом, в предвкушении чуда. И не была разочарована ― интерфейс не только красив, он функционален, удобен, интуитивно понятен.

Открыв шкафчик, прежде всего замечаешь красивую фею, которая летает рядом с полками и с помощью волшебной палочки открывает книжки. Все оформление (старинный шкаф, фея-библиотекарь, фолианты на полках) создают впечатление, что ты действительно смотришь в окно волшебного мира – мира сказок.

Откроем книжку. В библиотеке предусмотрено следующее управление режимами: включение/выключение голоса и музыки, выбор языка (русский и украинский). Если, например, нужно поставить ребёнку «сказку на ночь», есть удобный режим автопроигрывания (AUTO). Можно отключить голос актёра-сказочника и почитать сказку самим. Изящно, просто, удобно, в «сказочном» стиле.

Ну что ж, послушаем и посмотрим. Включаем голос и музыку. Музыка в каждой книжке своя ― ненавязчивая, но яркая, создающая особый колорит в каждой сказке. Очень порадовало, что сказка озвучена профессиональным актером.  Тембр ― очень приятный, бархатный. Грамотная речь, естественные интонации, эмоциональное чтение. Каждую книжку озвучивает один актер, перевоплощаясь во всех героев сказок. Приятно.

Звуковое оформление, конечно же, уступает пластинкам фирмы «Мелодия» по драматизму и накалу страстей, но у разработчиков есть еще один козырь ― изображение.

Иллюстрации заслуживают отдельного «вау!». Это Вам не привычные плоские картинки, которые, кажется, запросто нарисуешь и сам! Все иллюстрации глубокие, проработанные, наполненные светом и тенью. Убедительные, характерные персонажи, интересные сюжеты, продуманные детали, яркие фоны… Разработчики еще раз доказали свой профессионализм. Захватывающе.

Чувствуется, что производители, разрабатывая библиотеку, думали не только о «красивости» приложения (не только о внешнем эффекте). Они подумали и об удобстве, причем, об удобстве маленького человечка. Чтобы изменить режим, не надо далеко ходить ― все происходит в один клик. Перелистывание страниц сделано в наиболее понятном для малышей виде – по нажатию на стрелочки в углах страниц. Опять же, исключая случайное перелистывание и беготню на тему «Мама, сделай как было!»

На данный момент в МИРЕ СКАЗОК всего 10 книжек (две из которых – бесплатные!). Думаю, что производители нацелены на аудиторию самых маленьких читателей ― «взрослые» сказки вроде «Русалочки» или «Добрыни Никитича» даны в сокращенном литературном пересказе.

Ну что ж, пора показать библиотечку ребенку. Скажу честно, перед тем, как вручить приложение, я сказала малышу, что хочу показать ему волшебную библиотеку из мира сказок. Библиотекарь там – настоящая фея, она поможет выбрать и достать книжку. А добрые сказочники прочитают ему любую сказку. Дальше я с удовольствием наблюдала за реакцией моего обычно гиперактивного ребенка.

Он сразу догадался, как открыть шкафчик, но, похоже, до последнего момента не верил, что встретит фею. Его удивление и радость надо было видеть! Потом мы регулярно (долго, настойчиво) в нее тыкали ― в ответ фея смешно «хихикает». Ну а потом ― просто и тихо слушали добрые волшебные сказки…

Скачать бесплатно Мир Сказок — библиотека лучших сказок для iPhone, iPad и iPod Touch [App Store]

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.