Siri и карты Apple появятся в OS X 10.9

Mac, Новости

Следующее крупное обновление операционной системы от Apple для настольных компьютеров — OS X 10.9, будет включать в себя функцию персонального помощника Siri и Карты Apple — две важные функции, которые на данный момент доступны только на новых iPhone, iPad и iPod touch.



Согласно данным, обнаруженным в веб логах тестируемой версии OS X 10.9, в новой версии появится интеграция с виртуальным помощником Siri, а также с картографическим сервисом Apple. Обе функции предположительно находятся на ранних стадиях тестирования и пока неизвестно будут ли они полностью готовы к выпуску OS X 10.9 в следующем году…

Марк Гурман (Mark Gurman) — журналист издания 9to5Mac, ссылаясь на достоверные источники, сообщает:

«Ранние сборки OS X 10.9 содержат функцию персонального ассистента Siri, аналогичную той, что мы сейчас можем видеть на новых устройствах с установленной iOS 6.

В дополнение к этому, по словам людей, знакомых с ситуацией вокруг разработки новой операционной системы, Apple планирует интегрировать свой, пока что спорный и подвергнувшийся критике, картографический сервис в OS X».

Пока неизвестно, окажутся ли Siri и Карты Apple в публичной версии OS X 10.9 после тестирований, проводимых в данное время, но уже радует тот факт, что данные изменения все-таки рассматриваются компанией Apple.

Если тестирование пройдет успешно, то разработчики смогут добавлять функционал карт Apple в приложения для Mac, доступные в Mac App Store. Напомним, что на данный момент разработчики могут использовать Карты Apple только в iOS приложениях.

Как Вы знаете, текущая операционная система OS X Mountain Lion на данный момент заимствует множество возможностей iOS, привнося на Мак такие популярные функции мобильной ОС, как Центр Уведомлений, AirPlay, Dictation, Game Center, Напоминания, Заметки и синхронизацию документов с iCloud.

По большому счету, нет каких-либо видимых причин, которые могут помешать запуску персонального ассистента Siri и Карт Apple в новой версии OS X. Будем надеяться, что Apple сможет устранить множество недостатков Siri и собственных Карт, перед тем как сделать их доступными на компьютерах Mac. Также возможно, стоило бы добавить и «настольное» приложение iBooks для чтения книг.

Следующая операционная система от Apple для настольных компьютеров будет еще больше похожа на iOS, и последние слухи — яркое тому подтверждение. Возможно, движение в данном направлении в дальнейшем приведет к полному объединению iOS и OS X в одну глобальную, универсальную операционную систему.