Президент США обсудил с Тимом Куком проблемы экономики

Новости

Есть такое выражение: «Пути Господни неисповедимы». И впрямь, вдруг в результате череды каких-то совершенно невероятных ошибок и просчётов Apple обанкротится, причём в ближайшее время? Можно с уверенностью сказать, что генеральный директор Apple, Тим Кук, вполне может найти себе другую хорошую работу.

Например, финансовым консультантом, причём не кого-нибудь, а самого президента США! Первый шаг к такому сотрудничеству уже сделан: недавно избранный на второй срок Барак Обама связался с Тимом Куком, чтобы обсудить надвигающийся «фискальный обрыв» и, возможно, получить пару советов. Правда, что именно порекомендовал президенту генеральный директор Apple, остаётся загадкой. Кроме Тима Кука, Обама консультировался и с другими крупнейшими бизнесменами США, например с Джейми Даймоном из JPMorgan, Джимом МакНерни из Boeing и Крегом Йелинеком из Costco.

Подобные звонки являются частью программы по поиску сбалансированного решения проблемы дефицита государственного бюджете, которое бы защитило средний класс и придало импульс экономике. Об этом в эфире телеканала CNN сообщил представитель Белого дома.

Эти консультации стали заключительной частью бурных дискуссий, разгорающихся в Вашингтоне, сторонами в которых выступают Белый дом и лидеры Конгресса. Если компромисс не будет достигнут до 31 декабря, то автоматически будет принята программа сокращения расходов. Это, в частности, обернётся завершением действия налоговых льгот для бизнеса.

Судя по всему, Тим Кук становится достаточно важной фигурой не только в бизнесе, но и в политике. Ранее в этом году с лидером Apple общался с республиканцем Джоном Бонером, занимающим должность спикера палаты представителей США. Бонер является лидером президентской оппозиции, представляя Республиканскую партию на Капитолийском холме.

Вполне вероятно, что Кук стал неофициальным представителем частного бизнеса в политической системе США. Это стало следствием не только того, что Apple был назван самой дорогой корпорацией в истории США, но и, к примеру, инициированного Тимом Куком создания плотной производственной цепочки, позволяющей экономить значительные средства.

Повторюсь: мы не знаем, что же такого насоветовал генеральный директор Apple президенту. Но можно с уверенностью говорить, что это были действительно дельные советы. Потому что человек, который посоветовал бы несуразицу, не занимал бы такое кресло.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.