Усилитель сигнала сотового телефона: варианты для небольшого помещения

Новости, Обзоры

Правильно подобранный усилитель сигнала сотового может обеспечить стабильную связь на территории офиса или предприятия. Если в здании наблюдаются проблемы с сотовой связью, если она нестабильна или отсутствует вовсе – это вполне поправимое дело.

В такой ситуации не стоит задумываться о переезде, о покупке или аренде новой квартиры или офиса: проблема будет решена, если установить в помещении такой прибор, как GSM-усилитель.

Усилитель сигнала сотового может обладать различными параметрами. Выпускаются такие устройства в разных вариантах, представлены в продаже в обширном ассортименте, весьма распространены и востребованы на данный момент – ведь проблемы со связью отнюдь не являются какой-то редкостью. Они наблюдаются достаточно часто, и варианты их разрешения весьма актуальны. Стоимость приборов, которые могут решить задачу, колеблется в диапазоне от 5 до 30 и более тысяч рублей – все зависит от радиуса работы усилителя сигнала сотового, его модели, охвата диапазонов связи, надежности, и некоторых других показателей.

Как правило, усилитель сигнала сотового с диапазоном в 50 квадратных метров и менее оказывается не слишком востребованным, хотя именно он и являются наиболее дешевыми. Дело в том, что радиуса его работы хватит только на небольшую квартиру или маленький офис. А еще такой усилитель сигнала сотового не позволит выходить на связь одновременно многим абонентам – как правило, их количество не превышает 5-6 человек, а точнее, 5-6 приборов, работающих в GSM-диапазоне. Так что рассматривать подробнее столь маломощные приборы не стоит.

Vector R-6200 D

Наиболее популярным в наши дни является усилитель сигнала сотового с охватом 300-500 квадратных метров, такой, к примеру, как GSM репитер Vector R-6200 D.

Этот прибор обладает рабочей частотой в 1800 МГц, его выходная мощность составляет 15 dBm. Пользователей порадует невысокий коэффициент шума: <6 дБ макс. Этот усилитель сигнала сотового может эффективно стабилизировать связь, и его нередко устанавливают в офисах и иных подобных помещениях, в зданиях, где качество связи без применения таких приборов оказывается крайне низким.

Даже если телефоны в здании «не ловят» вообще, «исчезновение» абонентов из зоны связи можно прекратить, если установить одно такое устройство в месте с самым худшим приемом сигнала или если использовать не один усилитель сигнала сотового, расставив их на расстоянии в 600 метров одно от другого. Этого вполне будет достаточно.

Vector R-6200W

Еще один прибор, который может решить те же задачи – это тоже весьма популярный усилитель сигнала сотового Vector R-6200W. Эту модель отличает больший охват, увеличенный радиус действия, который составляет до 500 квадратных метров. Основные рабочие характеристики, которыми обладает этот усилитель сигнала сотового, во многом совпадают с предыдущим вариантом – частота может быть 900/1800 МГц, выходная мощность – те же 15 dBm, тот же коэффициент шума <6 дБ макс.

Главной отличительной чертой здесь является именно увеличенная площадь работы, которая позволит избежать покупки нескольких устройств для большого помещения, эффективно восстановить нормальный режим сотовой связи и обеспечить большое количество людей возможностью нормально общаться или пользоваться беспроводным интернетом.

Vector R-710

Третье из наиболее популярных устройств, которое стоит рассмотреть – это усилитель сигнала сотового марки Vector R-710. Этот прибор работает со стандартом GSM-900 и тоже позволяет улучшить прием в радиусе до 500 квадратных метров вокруг себя. Частоты он поддерживает следующие: МГц 890-915/935-960. Усиление достигается до дБ 60.

Все перечисленные усилители сигнала сотового можно купить по цене в 15-20 тысяч рублей: они не относятся к особо дорогим, то есть по сути, это типичные представители среднего класса. Следует также отметить, что все три варианта не создают никаких вредных для человека излучений или волн – они полностью безопасны, и это проверено. Каждый усилитель сигнала сотового, продающийся у нас в стране, сертифицировали в России, они соответствуют и нашим, и международным нормам по всем показателям.

Как укомплектовывается усилитель сигнала сотового

Комплектация, в которой поставляется усилитель сигнала сотового примерно одинаковая. Набор представлен:

— внешней антенной, которая обязательно снабжается десятиметровым кабелем,
— блоком усилителя, который имеет также встроенный блок питания,
— внутренней антенной,
— кабелем на 5 метров.

Этого комплекта достаточно для успешной установки и эксплуатации данного устройства.

Так что, если в помещении есть проблемы с приемом сотового сигнала, не стоит мириться с этим, и постоянно паломничать к окнам или в поисках иного места, где связь будет стабильной, и помех окажется минимум. Нужно просто выбрать подходящее по всем показателям устройство, усиливающее сотовый сигнал, приобрести и установить его – и проблема будет решена.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.