Snoppa M1 - стедикам-штатив для профессиональной видеосъемки на iPhone

Snoppa M1 — стедикам-штатив для профессиональной видеосъемки на iPhone

iPhone, Видео, Обзоры

На краудфандинговой площадке IndieGoGo триумфально завершилась кампания по сбору средств на Snoppa M1. Первый в мире аксессуар «для любительской видеосъемки на iPhone с профессиональным качеством» собрал $172 000 долларов при необходимой сумме в $10 000 (!). Что такого умеет этот гаджет?

Snoppa M1 - стедикам-штатив для профессиональной видеосъемки на iPhone

Внешне Snoppa M1 напоминает располневшую палку для селфи с зажимом для удерживания смартфона на конце. Чудеса начинаются, когда вы устанавливаете на неё свой iPhone, включаете видеосъемку и делаете несколько шагов. Картинка на экране не дёргается — вообще!

Секрет «волшебной палочки» — встроенная трёхосевая система стабилизации.

Snoopa M1 - трёхосевая система стабилизации

Специальный алгоритм и мощная электроника постоянно контролируют положение смартфона в пространстве, а встроенные моторы компенсируют неизбежное дрожание рук при ходьбе (так что картинка не прыгает вверх-вниз), что позволяет поднимать и опускать руки в любое время, избегать «размытых» видео и снимать качественные панорамы на 360 градусов.

ПО ТЕМЕ: Другие товары компании Snoppa для экшен-камер и мобильных устройств.

Воспользоваться Snoppa M1 сможет владелец практически любого смартфона — в зажиме помещаются устройства шириной от 58 до 82 мм. Сам процесс закрепления iPhone или Android-девайса в зажиме занимает всего несколько секунд. Соединение со смартфоном происходит через энергоэффективное Bluetooth-подключение (4.0).

Snoppa M1 - стедикам-штатив для профессиональной видеосъемки на iPhone

Съемка видео ведётся через фирменное приложение. Видеографам доступны несколько режимов на разные случаи жизни:

Pan Track Mode — Snoppa M1 следует за пользователем по горизонтали;
Lock Mode — съемка во всех направления, смартфон при этом остается в одном положении;
Omni Track Mode — съемка во всех направлениях, смартфон следует за владельцем;
Portret Shooting Mode — съемка в вертикальной ориентации.

Snoppa M1 - стедикам-штатив для профессиональной видеосъемки на iPhone

В приложении Snoppа доступны и настройки параметров съемки — автоматическая или ручная, экспозиция, вспышка, баланс белого, фокус, ISO и количество кадров в секунду.

В сложенном состоянии длина корпуса Snoppa составляет 20,8 см, в раскрытом — 26,6 см. Вес без смартфона — 450 г. Встроенной батареи на 1 300 мАч хватит на четыре часа бесперебойной работы. Разработчики отмечают, что Snoppa M1 расходует заряд очень экономно — всё время до съемки она находится в режиме ожидания.

Купить аксессуар можно за 69 долларов, в подарок к волшебной палочке полагается чехол с защитой от воды. Доставка в любую страну мира обойдется ещё в $12. Первую партию Snoppa M1 отправят заказчикам в декабре 2016 года.

Официальная страница Snoppa M1 на IndieGogo.

Другие товары компании Snoppa для экшен-камер и мобильных устройств.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи